Реклама
Новости
01:22
16 Июля 2019 г.
Белый дом выдвинул Марка Эспера на пост главы Пентагона
Поделиться:

Белый дом выдвинул Марка Эспера на пост главы Пентагона

Фотография:
Susan Walsh / AP
  • После выдвижения Эспер остается лишь министром сухопутных войск США
  • Уведомление о его выдвижении на должность направили в Сенат
  • Временно исполняющим обязанности стал министр ВМС США Ричард Спенсер

Белый дом официально выдвинул Марка Эспера на должность министра обороны США. Об этом 15 июля сообщили на сайте министерства.


UPD. Сенат утвердил кандидатуру Марка Эспера на должность министра обороны США. Об этом 23 июля пишет Washington Post.

Из сообщения следует, что уведомление о выдвижении Эспера на должность направили в Сенат.

«Сегодня Сенат получил от президента официальное уведомление о выдвижении на пост министра обороны Марка Эспера. В этот же момент Эспер прекратил исполнять обязанности министра обороны и остается лишь министром сухопутных войск США», — говорится в сообщении.

Временно исполняющим обязанности при этом стал министр военно-морских сил США (ВМС) Ричард Спенсер, который будет занимать эту должность до утверждения кандидатуры Эспера.

18 июня президент США Дональд Трамп анонсировал, что на смену исполняющего обязанности главы Пентагона Патрика Шэнахэна придет Марк Эспер. Шэнахэн был и.о. министра обороны с января 2019 года, но решил отказаться от должности главы Пентагона, чтобы «посвятить больше времени семье».

С января 2017 года Джеймс Мэттис занимал должность министра обороны США. В декабре 2018 года стало известно, что он уйдет в отставку. Как сообщал CNN, он сообщил об этом вслед за решением Трампа вывести войска из Сирии, сославшись на непримиримые политические разногласия.



Эспер с 2017 года занимал пост министра армии США.