Фотография: Gazi Sarwar / AP
Основатель Microsoft Билл Гейтс официально развелся со своей женой Мелиндой. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на документы суда.

Соглашения о разделе имущества, которое, вероятно, должно сопровождать процесс разрыва брака, в опубликованных судом документах нет. В них лишь говорится, что ни одна из сторон не намерена менять фамилию.

О начале бракоразводного процесса стало известно в мае. «После долгих размышлений и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение прекратить наш брак. За последние 27 лет мы вырастили трех замечательных детей и создали фундамент, который позволит людям во всем мире жить здоровой и продуктивной жизнью», — заявили Билл и Мелинда Гейтс.

Потенциально это мог быть один из самых дорогих разводов в истории — основатель Microsoft находится на четвертой строчке в списке богатейших людей мира по версии Forbes с состоянием в $131,3 млрд, но делить состояние поровну супруги не стали.

Издание New York Times со ссылкой на источники сообщило, что Гейтс, будучи в браке, несколько раз пытался добиться расположения женщин, работающих в Microsoft и благотворительном фонде. Источники The Wall Street Journal говорили, что к разводу могли привести отношения Гейтса с американским финансистом Джеффри Эпштейном, которого обвиняли в склонении несовершеннолетних к проституции.

Билл Гейтс и Мелинда Френч познакомились в конце 1980-х годов, пара поженилась в 1994 году. Они оба являются сопредседателями и попечителями фонда, который начал свою деятельность в 2000 году. Фонд Мелинды и Билла Гейтса занимается в том числе борьбой с опасными болезнями в развивающихся странах и направляет деньги на программы в сфере здравоохранения и образования в США.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!