Фотография: кадр из видео «Бекиев Эмил Маликович» / YouTube

Сотрудники московской полиции задержали видеоблогера Эмила Бекиева, который организовал флешмоб с участием таксистов из Киргизии. Об этом RTVI рассказал источник в ГУ МВД по Москве. Информацию также подтвердил источник в территориальном отделе полиции.

«В 21:25 в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на Проспекте Мира на парковке торгового комплекса "Европолис" передвигаются 30 автомобилей такси с красными флагами», — рассказал источник. По словам собеседника, прибывший на место наряд полиции выяснил, что флешмоб организовал Эмил Бекиев — певец и публичная личность, известная в киргизской диаспоре.

Бекиев сказал правоохранителям, что он и его товарищи снимали клип. На флагах, которые выставляли из окон автомобилей, были надписи на киргизском языке.

Источник утверждает, что во время беседы полиции с Бекиевым с парковки уехали несколько автомобилей. Позднее силовики задержали восемь машин, а также 15 граждан Киргизии.

С задержанными беседовали сотрудники Центра по противодействию экстремизму УВД по Северо-Восточному округу Москвы. Они узнали, что массовое мероприятие организовали через интернет. Цель мероприятия, как утверждают организаторы, заключалась в том, чтобы поддержать одного из кандидатов в депутаты на парламентских выборах в Киргизии, которые запланированы на 28 ноября.

Полиция составила протоколы об административных нарушениях. Среди задержанных выявили несколько человек, которые нарушают миграционное законодательство.

На YouTube-канале Бекиева выложен видеоролик с похожим флешмобом, который провели в Санкт-Петербурге.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!