Фотография: Vassil Donev / EPA / TASS
Болгария с 1 мая открывает туристический сезон. Въезд для туристов будет возможен при подтверждении иммунитета к коронавирусу или отсутствия у въезжающего инфекции. Об этом сообщает Болгарское телеграфное агентство.

Для того чтобы въехать в Болгарию, туристам будет необходимо иметь сертификат о вакцинации против коронавируса, отрицательный ПЦР-тест или справку, подтверждающую наличие антител в организме (после перенесенной инфекции).

«Мы пытаемся сделать эти меры похожими на (меры. — прим. RTVI) наших соседних стран и почти такими же, которые ЕС, вероятно, введет для всего Союза в конце мая», — сказал главный санитарный врач Болгарии Ангел Кунчев.

Также с 24 апреля в стране разрешат групповые занятия в языковых центрах — но при условии соблюдения социальной дистанции и ношения масок.

В МИД Болгарии ТАСС сообщили, что готовы в кратчайший срок восстановить работу консульских учреждений на территории России и обеспечить оперативное оформление виз.

«Консульские службы Болгарии, которые находятся на территории России, готовы возобновить работу в кратчайший срок, как только будет принято официальное распоряжение Минздрава республики. Надеюсь, что оно будет опубликовано уже в начале новой недели», — сказал советник главы МИД Иван Димов.

С начала пандемии в Болгарии выявили 394 тысячи случаев заражения коронавирусом. За последние сутки умерли 103 пациента с COVID-19, общее число летальных исходов достигло 15 721.

Reuters отмечает, что Болгария ограничила доступ в страну туристов с начала пандемии, но путешественники из стран Европейского Союза, Израиля, Украины и Соединенного Королевства, а также соседних Северной Македонии, Сербии и Турции могли свободно посещать ее.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!