Реклама
Новости
21:28
20 Ноября 2020 г.
На троих свидетелей по делу Михаила Ефремова завели дела о даче ложных показаний
Поделиться:

На троих свидетелей по делу Михаила Ефремова завели дела о даче ложных показаний

Фотография:
Гавриил Григоров / ТАСС

Следственное управление ГУ МВД по Москве завело уголовные дела по статье о даче заведомо ложных показаний в отношении троих свидетелей защиты, выступивших на процессе по делу о ДТП с участием актера Михаила Ефремова. Об этом 20 ноября пишет ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.


Свидетели были допрошены в суде по ходатайству адвоката актера Эльмана Пашаева. Двое из них рассказали, что якобы стали очевидцами ДТП с участием Ефремова. По их словам, за рулем автомобиля сидел другой человек, а сам Ефремов стоял рядом с машиной. Третий свидетель описал внешность незнакомого ему мужчины, который садился на заднее сиденье машины перед аварией, и заявил, что на водительском месте никого не было.

При вынесении приговора суд посчитал показания этих свидетелей недостоверными. 8 сентября суд приговорил Ефремова к восьми годам лишения свободы. Позже Мосгорсуд снизил срок наказания до 7,5 лет. В суде актера защищал адвокат Эльман Пашаев. После дела Ефремова его лишили адвокатского статуса.

Сам Пашаев утверждает, что предупреждал свидетелей об уголовной ответственности за лжесвидетельствование. «Я им сказал, что если вы там не были, то вас привлекут к уголовной ответственности. Сейчас сделают биллинг мобильного телефона и установят, были они там или не были», — рассказал он.

Адвокат потерпевших Александр Добровинский, в свою очередь, назвал ожидаемым возбуждение дела о даче ложных показаний. «Надеюсь, это будет еще одним примером, как нельзя играть с правосудием», — добавил он.

Артист попал в аварию в начале июня в центре Москвы. Автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу и врезался в фургон Lada, за рулем которого был Сергей Захаров. Позже он умер в больнице от травм. Экспертиза установила, что в момент аварии актер был пьян, а его машина была исправна.

До прямого эфира осталось:
LIVE