• 17.39
  • 63.2
  • 74.13
  • 7711.04
Новости
16:00
12 Марта 2018 г.
Финалисты конкурса «Лидеры России» получили посты в Администрации президента
Поделиться:

Финалисты конкурса «Лидеры России» получили посты в Администрации президента

Финалисты конкурса «Лидеры России» получили посты в Администрации президента
Фотография:
Лидеры России / Facebook
  • Победитель конкурса Павел Сорокин стал замминистра энергетики России
  • Еще двух участников взяли на работу в Администрацию президента
  • Владимир Путин встречался с финалистами конкурса 12 февраля

45 участников конкурса «Лидеры России» получили работу в Администрации президента, федеральных и региональных министерствах, государственных и частных компаниях. Об этом 12 марта сообщили на сайте конкурса.


В пресс-службе конкурса сказали, что их назначение на высокие должности подтверждает, что участие в «Лидерах России» стало эффективным социальным лифтом для конкурсантов.    

Победитель конкурса Павел Сорокин стал заместителем министра энергетики Александра Новака.

Два человека получили посты в Администрации президента. Антону Серикову предложили должность начальника Департамента организационного обеспечения Управления Президента по внутренней политике. Алексей Лысов главным советником Управления Президента по внутренней политике.

Также участники конкурса будут работать в министерствах здравоохранения и экономического развития России, государственном агентстве по развитию Дальнего Востока, региональных министерствах Якутии, Бурятии и Новгородской области, правительстве Москвы. Еще они получили работу в «Сбербанке», «РЖД», «Росатоме» «Ростелекоме» и других компаниях.

В октябре 2017 года на участие в конкурсе поступило около 200 тысяч заявок. 89 тысяч человек отобрали для участия в дистанционном этапе, из них 2,7 тысяч конкурсантов вышли в полуфиналы.

С 7 по 11 февраля в Сочи прошел финальный этап конкурса. Гранты размером до 1 млн рублей получили 300 финалистов.

12 февраля Президент России Владимир Путин встретился с 16 финалистами конкурса. Он поздравил их и отметил, что проект вызвал интерес у людей. Также Путин упомянул о конкурсе 1 марта во время послания Федеральному собранию.