Реклама
Новости
03:45
15 Февраля 2020 г.
Forbes оценил предвыборные затраты Майкла Блумберга на мемы в $1,5 млн
Поделиться:

Forbes оценил предвыборные затраты Майкла Блумберга на мемы в $1,5 млн

Фотография:
David J. Phillip / AP
  • Эту сумму он потратил на распространение постов в инстаграме
  • Средняя сумма за публикацию, вероятно, составляла от $30 до $50 тысяч
  • Блумберг вступил в предвыборную гонку в США в ноябре 2019 года

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, участвующий в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии, потратил на политическую кампанию с использованием мемов в инстаграме от $1 млн до $1,5 млн. Об этом 14 февраля написал журнал Forbes.


По данным издания, для предвыборной кампании в инстаграме Блумберг нанял компанию Meme 2020, которую создали несколько инстаграм-инфлюенсеров.

В маркетинговом агентстве Mediakix сообщили Forbes, что инстаграм-инфлюенсеры, у которых около 1 млн подписчиков, берут не меньше $10 тыс. за пост. При этом у более популярных блогеров цены за одну публикацию начинаются от $50 тысяч.

Эксперты отмечают, что в случаях, когда речь идет о материалах политического характера, цены на рекламу составляют от $30 до 50 тысяч. По их мнению, посты на политическую тему представляют больший риск для инфлюенсеров, поскольку некоторые подписчики могут решить отписаться от блогера в инстаграме из-за политического контента.

С учетом агентских гонораров издание сделало вывод, что Блумберг заплатил за посты в 30 инстаграм-аккаунтах от $1 до $1,5 млн.

О решении участвовать в выборах 77-летний бывший мэр Нью-Йорка Блумберг объявил в ноябре 2019 года. По его словам, цель кампании— не допустить «еще четыре года безрассудных и неэтичных действий Дональда Трампа».

Он входит в десятку самых богатых людей мира по версии Forbes. Его состояние оценивается в $55,5 миллиардов. Блумберг не раз заявлял, что готов потратить значительные средства на публикацию агитационных материалов в рамках своей предвыборной кампании.