Новости
12:54
23 Октября 2018 г.
Ведущая России-1 взяла интервью у погибшей в Керчи
Поделиться:

Ведущая России-1 взяла интервью у погибшей в Керчи

Фотография:
Максим Григорьев / ТАСС
  • Девушка, которую представили именем погибшей, вышла в эфир по телефону
  • Одногруппница погибшей в Керчи не узнала свою подругу по голосу
  • Ведущая передачи на России-1 предложила дать контакты тех, кто причастен к эфиру

Ведущая федерального телеканала Россия-1 Ольга Скабеева взяла интервью у свидетельницы взрыва и стрельбы в политехническом колледже в Керчи студентки Алины Керовой, которая значится в списке погибших в трагедии. Об этом 23 октября сообщил телеканал «Дождь».


UPD. Ольга Скабеева в своем инстаграме написала, что девушка, которая представилась Алиной Керовой, «была в шоке и побоялась назвать свое настоящее имя». По словам ведущей, тогда авторы программы не знали о том, что Керова погибла в трагедии, поскольку списки появились только через день.


По телефону девушка, которую представили Керовой, рассказала о том, что произошло 17 октября в колледже. Ведущая передачи Fake News на «Дожде» подчеркнула, что титр с фамилией девушки не могли перепутать, поскольку Скабеева несколько раз обращается к ней по имени.

Телеканал связался с Викторией Жуковой, одногруппницей Керовой. Та сказала, что голос на записи не похож, а в колледже больше никто не учился с такой фамилией. «Голос Алины я бы узнала по-любому», — добавила Жукова.

Также журналисты «Дождя» обратились за комментарием к Скабеевой. Она сказала, что готова дать номер телефона девушки, которую в эфире назвали Керовой. Также Скабеева предложила дать «Дождю» контакты тех, кто отвечал за включение студентки.

Позже ведущая посоветовала телеканалу обратиться в пресс-службу России-1. Там «Дождю» пообещали разобраться в ситуации и ответить позже.

17 октября в политехническом колледже в Керчи прозвучали звуки стрельбы и произошел взрыв. По последним данным, жертвами стали 20 человек. Нападавший покончил с собой.

Загрузка...