Фотография: Авиаудар по жилому дому в секторе Газа, 15 мая 2021 года / Zuma / TASS

Армия Израиля атаковала дома нескольких высокопоставленных членов палестинского движения ХАМАС в ответ на обстрелы со стороны сектора Газа. Об этом 16 мая сообщает The Times of Israel со ссылкой на заявление представителя армии обороны Израиля Хеди Зильбермана.

Израильские военные нанесли ракетные удары по дому лидера палестинской организации ХАМАС в секторе Газа Яхьи Синвара, а также по дому его брата Мухаммеда Синвара. Зильберман сообщил, что братья использовали дома «для террористической деятельности». Также отмечается, что во время удара людей в зданиях не было.

Решение об атаке было принято после того, как по Тель-Авиву и нескольким израильским городам были выпущены 55 ракет со стороны сектора Газа, пояснили в ЦАХАЛ. По данным представителя армии, большинство атак отразила система противоракетной обороны «Железный купол».

С вечера субботы до утра воскресенья по Израилю было выпущено более 130 снарядов, отметил представитель армии.

Накануне Израиль нанес удар по многоэтажному зданию в Газе, где находится корпункт AP. В здании также находятся корпункты телеканалов «Аль-Джазира», «Аль-Арабия», офисы и квартиры. В ЦАХАЛ объяснили удар по зданию, где находились корпункты, тем, что его инфраструктуру использовала военная разведка ХАМАС.

Взаимные обстрелы ЦАХАЛ и ХАМАС продолжаются с 10 мая после столкновений на Храмовой горе в Иерусалиме. Жертвами ударов стали 11 израильтян и почти 140 палестинцев. С обеих сторон насчитываются сотни раненых.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!