Фотография: Mustafa Ciftci / Anadolu Agency предоставлено Getty Images

15 вертолетов принимают участие в тушении сильного лесного пожара в районе Манавгата турецкой Антальи. Об этом 28 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию провинции.

upd 1
Не менее 53 человек пострадали при лесном пожаре в провинции Анталья, сообщил министр лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли.

«Мы пытаемся взять под контроль сильный пожар в районе Манавгата. К тушению пожара привлечено два самолета, 15 вертолетов, шесть бульдозеров и 106 пожарных машин», — сказано в сообщении властей.

Телеканал NTV сообщает о черном дыме над городом в непосредственной близости от жилых домов. По предварительным данным, возгорание возникло во второй половине дня в двух точках близлежащего лесного массива.

Пламя быстро распространилось на большой территории из-за ветра. В районе Манавгата эвакуировали три жилых квартала. Глава министерства сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли отправился в зону стихийного бедствия.

В администрации Антальи заявили, что это самый сильный пожар, с которым они сталкивались, однако он не опасен для туристических объектов. «На данный момент нам не поступала информация о жертвах», — отметили власти.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!