Фотография: Ng Han Guan / AP
Компания Microsoft обвинила хакеров из России, Китая и Ирана в кибератаках против работников предвыборных штабов действующего президента Дональда Трампа и его соперника на выборах Джо Байдена. Об этом 10 сентября сообщает CNN.

UPD. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что выводы Microsoft о вмешательстве России в выборы в США бездоказательны. Он отметил, что в Москве еще ни разу не видели «вразумительных аргументов» о том, что российские организации замешаны в киберпреступности.

«Деятельность, о которой мы говорим, ясно показывает, что иностранные группы активизировали свои усилия, нацеленные на выборы 2020 года», — сказали в IT-корпорации.

В Microsoft считают, что хакеры из России совершали атаки на партии и политических консультантов, которые работают как на республиканцев, так и на демократов. В компании приписали хакерской группировке из России атаки больше чем на 200 организаций, связанных с предстоящими президентскими выборами.

По словам вице-президента Microsoft Тима Берта, китайские хакеры атаковали людей, тесно связанных с президентскими избирательными кампаниями и кандидатами в президенты. Хакеры из Ирана, которых Microsoft уже публично обвиняла в попытках шпионить за администрацией Трампа, якобы пытались получить доступ к учетным записям, принадлежащим сотрудникам администрации Трампа и членам предвыборного штаба президента.

10 сентября агентство Reuters сообщило, что консалтинговая компания SKDKnickerbocker, участвующая в предвыборной кампании Джо Байдена, стала мишенью для атаки хакеров, предположительно, связанных с Россией.

В июне в Google заявили, что хакеры из Ирана и Китая атаковали сотрудников избирательных штабов Трампа и его соперника Джо Байдена. По данным компании, кибератаки были неуспешными.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!