• 17.93
  • 65.81
  • 75.32
  • 6525.46
Новости
14:44
3 Июня 2018 г.
Министры финансов G7 осудили решение Трампа повысить тарифы
Поделиться:

Министры финансов G7 осудили решение Трампа повысить тарифы

Министры финансов G7 осудили решение Трампа повысить тарифы
Фотография:
Jonathan Hayward / PA Images / TASS
  • Члены Большой семерки считают, что действия США подвергают риску экономическое сотрудничество
  • Американские пошлины обсудят на очередном саммите G7 в Канаде
  • Канада и Евросоюз уже оспорили новые тарифы в ВТО

Министры финансов G7 («Большой семерки») в официальном заявлении осудили решение США ввести тарифы на импорт стали и алюминия. Об этом 2 июня сообщил Bloomberg.


Международное сообщество стоит перед значительными экономическими проблемами и проблемами безопасности, которые страны-участники G7 могут решить только объединившись, говорится в заявлении.

При этом это сотрудничество подвергается риску из-за действий одних членов сообщества против других, отметили министры.

Участники G7 потребовали от главы Минфина США Стивена Мнучина донести их «единогласную озабоченность и разочарование» до Белого дома. Кроме США в G7 входят Великобритания, Канада, Италия, Германия, Франция и Япония. Заявление подписали главы минфинов всех участников сообщества кроме США.

Члены клуба предложили обсудить вопрос американских пошлин на ежегодном саммите G7, который в этот раз пройдет в канадском Квебеке 8-9 июня.

1 июня вступил в силу указ, который вводит пошлину в 25% на ввоз стали и 10% — на ввоз алюминия из стран ЕС, Канады и Мексики в США. В Вашингтоне считают, что таким образом смогут помочь американским производителям.

Решение вызвало критику со стороны стран, в отношении которых начали действовать новые тарифы. 2 июня Канада оспорила их в ВТО и пообещала ввести ответные меры. Министр финансов Канады назвал решение США «деструктивным».Евросоюз последовал примеру Оттавы.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.