Фотография: Архивное фото / @nato / Flickr (CC BY-NC-ND 2.0)
Главы государств-членов Североатлантического Альянса (НАТО), в частности, намерены обсудить на саммите противодействие России и Китаю, а также «поддержку» Украине и Грузии. Об этом 11 июня заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

upd 1
НАТО планирует на саммите приравнять нападения на спутники стран-членов к нападению на Альянс, сообщает ТАСС со ссылкой на интервью генсека организации Der Spiegel

Переговоры должны состояться 14 июня, в Брюсселе.

«Мы обсудим влияние на нашу безопасность подъема Китая и агрессивного поведения России, а также поддержку нашим партнерам Украине и Грузии», — заявил глава организации. По его словам, главы государств-членов Североатлантического Альянса также собираются подтвердить свою решимость увеличить военные расходы «для защиты мира, основанного на правилах».

Вместе с тем, члены НАТО утвердят новую политику кибернетической и космической обороны, добавил Столтенберг.

Ранее, перед началом своей первой зарубежной поездки в качестве президента США Байден отметил, что ее цель — продемонстрировать с помощью саммитов G7 (Группы семи) и НАТО единство Запада: Европы и США. Глава Белого дома делает большую ставку и на свою восьмидневную поездку, полагая, что Запад должен публично продемонстрировать, что он может экономически конкурировать с Китаем, поскольку мир выходит из пандемии коронавируса, писало Associated Press.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!