Новости
12:56
14 Августа 2018 г.
На сайте Конгресса США выложили законопроект о новых санкциях против России
Поделиться:

На сайте Конгресса США выложили законопроект о новых санкциях против России

Фотография:
Pxhere
  • Санкции предлагают ввести против семи банков
  • Среди них Сбербанк, Газпробанк и ВЭБ
  • Законопроект подготовили республиканцы и демократы

Конгресс США опубликовал текст законопроекта о новых санкциях против банков и госдолга России.


Санкции предлагают ввести против Сбербанка, ВТБ банка, Газпробанка, Банка Москвы, Россельхозбанка, Промсвязьбанка и Внешэкономбанка (ВЭБ).

Если законопроект примут, эти банки не смогут проводить стандартные долларовые расчеты через корреспондентские счета в банках США. Документ также предполагает фактический запрет на операции с российским госдолгом. 

В третьей главе законопроекта сенаторы предлагают «наказывать российские власти за производство и применение химоружия», так как они «сознательно использовали» нервно-паралитическое вещество «Новичок» во время покушения на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Россию также обвинили в нежелании убедить президента Сирии Башара Асада «прекратить использование химоружия».

2 августа сенаторы от Республиканской и Демократической партий США внесли законопроект о новых санкциях против России. Ограничения предлагали ввести за «вмешательство» Кремля в американские выборы президента в 2016 году.

8 августа газета «Коммерсантъ» опубликовала фрагменты текста из законопроекта. На фоне новостей о новых антироссийских санкциях обвалился рубль, на Московской бирже также обвалились котировки Сбербанка.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Загрузка...