Фотография: Алексей Навальный / YouTube
Оппозиционер Алексей Навальный записал ответ главе Росгвардии Виктору Золотову. Видео опубликовано на YouTube. 
Тезисы публикации
  • Навальный обвинил Золотова в коррупции и вызвал его на дебаты на любом федеральном канале
  • Он отметил, что своим обращением Золотов сделал работу за оппозицию
  • Глава Росгвардии записал свое обращение в сентябре и вызвал в нем Навального на поединок

В клипе Навальный позвал Золотова на дебаты на любом федеральном канале. Оппозиционер напомнил, что место и оружие «дуэли» выбирает тот, кого на нее вызвали. Навальный дал Золотову неделю на размышления. 

Он также сравнил обращение главы Росгвардии с «комедийным фильмом, где главный герой пародирует арабского или латиноамериканского диктатора». 

Политик поблагодарил Золотова за обращение и уточнил, что генерал своим видео выполнил работу за оппозиционеров. «Вы доказали, что ключевые места в руководстве российской власти занимают ненормальные», — пояснил Навальный. Он обвинил Золотова в том, что он вместе с Путиным превращают Россию в «банановую республику». Оппозиционер выразил сомнения в том, что Золотов занимает свой пост за реальные заслуги, и обвинил его в причастности к убийству Бориса Немцова.

Золотов опубликовал свое обращение 11 сентября, когда Навальный находился по арестом. Золотов раскритиковал оппозиционера за расследование ФБК о коррупционных схемах при закупках продовольствия для Росгвардии. В обращении он также вызвал Навального на поединок. В Росгвардии обращение Золотова назвали его личной инициативой. 

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!