Фотография: Егор Алеев / ТАСС

Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в казанской школе, был невменяемым в момент преступления. Об этом 21 июля сообщается в публикации официального органа общественных наблюдательных комиссий «Газета ОНК».

upd 1
Галявиев переведен в психиатрическую больницу в СИЗО-2, сообщили РИА Новости в ОНК Москвы.

«По нашей информации, Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского признал казанского стрелка Ильназа Галявиева невменяемым на момент совершения массовых убийств. В ближайшее время мы опубликуем подробности», — говорится в публикации.

В Следственном комитете, в свою очередь, заявили РИА Новости, что психолого-психиатрическая экспертиза в отношении Галявиева еще не завершена. У следствия пока нет медицинских заключений.

19-летнего Галявиева привезли в Москву для прохождения психиатрической экспертизы. В ОНК отметили, что он рассказал, что в СИЗО в Казани ему нравилось больше, чем в «Бутырке», где ему приходится «мириться с разговорчивым и громко храпящим соседом».

Также в публикации говорится, что 8 июня Галявиев пытался совершить самоубийство в казанском СИЗО-1.

Утром 11 мая в школе в Казани произошла стрельба. При входе в учебное заведение Галявиев взорвал самодельную бомбу, а потом стал стрелять из оружия, которое было официально зарегистрировано. Жертвами нападения стали девять человек: семеро учеников и двое взрослых.

12 мая Советский суд Казани арестовал Галявиева на два месяца. Ему предъявили обвинение в массовом убийстве, за которое грозит пожизненное лишение свободы. Стрелок, по словам следователя, дал признательные показания.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!