Обвиняемого в вооруженном нападении на школу в Казани в начале мая Ильназа Галявиева доставили в московское СИЗО. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексея Мельникова.

«Галявиев выглядит спокойно, признаков агрессии не демонстрировал. Он сказал, что полностью признает вину», — сказал Мельников. В ближайшее время его отправят в НИИ им. Сербского для проведения судебно-психиатрической экспертизы.

В казанском СИЗО Галявиев был поставлен на профилактический учет как склонный к побегу, нападению на сотрудников и самоубийству, в Москве за ним установлен строгий надзор.

Утром 11 мая в школе в Казани произошла стрельба. При входе в учебное заведение 19-летний Ильназ Галявиев взорвал самодельную бомбу, а потом стал стрелять из оружия, которое было официально зарегистрировано.

Жертвами нападения стали девять человек: семеро учеников и двое взрослых, в том числе учительница. В больницу попали 20 детей и трое взрослых.

12 мая Советский суд Казани арестовал Галявиева на два месяца. Ему предъявили обвинение в массовом убийстве, за которое грозит пожизненное лишение свободы. Галявиев, по словам следователя, дал признательные показания.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!