Фотография: Marissa Tiel / The Canadian Press / PA Images
Власти провинции Онтарио, которая является самым густонаселенным регионом Канады, с 26 декабря вводят жесткие ограничительные меры для граждан из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил France24.

«Сейчас на кону тысячи жизней. Если мы не примем меры сейчас, последствия могут быть катастрофическими», — заявил глава региона Дуг Форд на пресс-конференции. Он сказал, что карантин продлится 28 дней в южной части провинции и 14 дней в менее населенной северной части региона.

В Торонто, крупнейшем городе страны, уже почти месяц длится режим самоизоляции. Ограничения предусматривают закрытие для покупателей всех магазинов, которые не торгуют товарами первой необходимости, спортзалов, кафе и ресторанов. Жителям рекомендовано без крайней необходимости не покидать свои дома.

Зимние школьные каникулы, которые в Онтарио начались 21 декабря, будут продлены для учеников младших классов до 11 января, а для старшеклассников — до 25 января. «К сожалению, несмотря на ограничения, мы наблюдаем растущее число людей, путешествующих между Онтарио и другими регионами», — сказал Форд, добавив, что «в больницы провинции с каждым днем попадает все больше людей».

С начала пандемии в провинции Онтарио зарегистрировали больше 158 тысяч случаев COVID-19 и около 4200 смертей. Всего, по данным Университета Джонса Хопкинса, в Канаде выявили 517 тысяч заразившихся, 14 тысяч инфицированных умерли.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!