Реклама
Новости
02:13
9 Июля 2020 г.
Губернатора Хабаровского края задержали по подозрению в организации убийства
Поделиться:

Губернатора Хабаровского края задержали по подозрению в организации убийства

Фотография:
Следственный комитет РФ / ТАСС
  • Его задержали
  • По версии следствия, он был организатором покушения на убийство и убийства нескольких предпринимателей
  • Фургал руководил регионом с 2018 года

Следственный комитет России завел уголовное дело на губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом 9 июля сообщили на сайте ведомства.


UPD 4. Глава Хабаровского края Сергей Фургал не признает себя виновным, сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников.

UPD 3. СК предъявил Сергею Фургалу обвинение в организации убийств и покушении. Его уже допросили в качестве подозреваемого. За каждое из преступлений Фургалу грозит до 20 лет колонии.

UPD 2. В СК заявили, что следственные действия по делу Сергея Фургала пройдут в Москве. Кроме того, ведомство проверит причастность губернатора Хабаровского края к другим тяжким преступлениям.

UPD. По словам источника РИА Новости, в деле Сергея Фургала фигурируют два убийства. Агентство также сообщает, что задержанного губернатора отправили в Москву.

Фургала задержали, в ближайшее время ему предъявят обвинения. Следствие будет просить об аресте политика. По версии следователей, Фургал был организатором покушения на убийство и убийства нескольких предпринимателей.

Фургала задержали в рамках расследования уголовного дела в отношении преступной группы. Источники ТАСС сообщают, что речь идет об убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также о покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского.

Помимо Фургала до этого задержали и арестовали четверых участников этой группы, им предъявили обвинения. Собеседник агентства назвал их имена — бывший депутат Хабаровской краевой думы и бывший деловой партнер Фургала Николай Мистрюков, инспектор службы безопасности аэропорта Менделеево в Южно-Курильске Марат Кадыров, неработающий Андрей Карепов и гендиректор ООО «Альтеза» Андрей Палей.

Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края в сентябре 2018 года. На выборах губернатора региона во втором туре он победил кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта, который до этого руководил краем в течение девяти лет.

До этого Фургал был депутатом Госдумы пятого, шестого и седьмого созывов. Прежде чем начать свою политическую карьеру, он занимался бизнесом и был гендиректором нескольких предприятий.