Фотография: Vianney Le Caer / Invision / AP
Актриса Скарлетт Йоханссон, которая сыграла главную роль в фильме «Черная вдова», подала иск в суд против компании Disney. Об этом сообщает CNN.

Причиной иска стал выход фильма «Черная вдова» на стриминговой платформе Disney+ одновременно с кинотеатрами. В исковом заявлении указывается, что соглашение Йоханссон с Marvel Entertainment (входит в группу компаний Disney) гарантирует эксклюзивный прокат в кинотеатрах, а ее зарплата в значительной степени основана на кассовых сборах.

«Disney намеренно вынудила Marvel нарушить соглашение без какого-либо обоснования, чтобы не дать госпоже Йоханссон в полной мере реализовать выгоду от ее сделки с Marvel», — говорится в исковом заявлении, поданном в суд Лос-Анджелеса.

Walt Disney Company назвала необоснованным иск Йоханссон. «Disney полностью выполнил контракт госпожи Йоханссон и, кроме того, выпуск „Черной вдовы" на Disney+ с премиум-подпиской значительно увеличил ее способность заработать дополнительные средства помимо тех $20 млн, которые она уже получила к настоящему времени», — указали в компании.

Издание Indie Wire пишет, что вышедшая 9 июля «Черная вдова» в кино и на платформе Disney+ собрала $318 млн — это начительно ниже ожиданий. По оценке Ассоциации владельцев кинотеатров США, низкие кассовые сборы во многом стали следствием онлайн-релиза картины.

«Черная вдова» первоначально должна была выйти на экраны кинотеатров в мае 2020 года, однако премьеру несколько раз переносили из-за пандемии.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!