Фотография: Максим Мишин / пресс-служба мэра и правительства Москвы / Агентство «Москва»
Мэр Москвы Сергей Собянин 15 сентября опубликовал свой список кандидатов на выборы в Государственную Думу. В него вошли 11 кандидатов от «Единой России» и четверо самовыдвиженцев, которых ранее связывали с властями, в том числе один представитель партии «Справедливая Россия».

Собянин обратил внимание на то, что в его команду входят люди с разным политическим и профессиональным опытом.

«Среди них есть действующие депутаты Государственной Думы и общественные деятели, которые впервые выдвинули свои кандидатуры», – написал он.

Столичный мэр отметил, что знает каждого человека из своей команды и уверен, что они в случае избрания будут искренне отстаивать интересы родного города и его жителей. Собянин также напомнил, что он возглавляет московский список «Единой России».

Сергей Собянин представил свой список кандидатов в Госдуму через десять минут после того, как соратники оппозиционного политика Алексея Навального в рамках проекта «Умное голосование» опубликовали свой список кандидатов на выборах. Большинство из них состоят в КПРФ — 137 человек, еще 48 представляют «Справедливую Россию», 20 человек — ЛДПР, 10 кандидатов — «Яблоко». В списке также есть пять человек от партии «Новые люди», два кандидата от «Зеленых» и по одному кандидату от «Партии Роста» и «Коммунистов России». Помимо этого, в список включили одного самовыдвиженца.

Выборы в нижнюю палату парламента пройдут 17–19 сентября 2021 года. Дума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе. 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!