Фотография: свидетель Андрей Гаев (справа) / пресс-служба Пресненского районного суда / Агентство «Москва»
Пресненский суд Москвы признал виновными в даче заведомо ложных показаний по делу о ДТП в центре Москвы трех свидетелей со стороны защиты актера Михаила Ефремова. Об этом сообщает «Интерфакс».

Тевану Бадасяну назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием 10% от заработной платы. Александру Кобецу и Андрею Гаеву назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% зарплаты.

Следственное управление ГУ МВД по Москве в ноябре 2020 года завело дела по статье о даче заведомо ложных показаний в отношении троих свидетелей защиты, выступивших на процессе по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова.

Двое из них на процессе рассказали, что якобы стали очевидцами ДТП с участием Ефремова. По их словам, актер был в машине, но после ДТП вышел со стороны пассажирского сидения, а за рулем находился другой человек, которого они не смогли описать. Третий свидетель заявлял, что в автомобиль Ефремова возле бара, откуда актер уехал за несколько минут до того, как устроить ДТП, сел другой человек.

При вынесении приговора суд посчитал показания этих свидетелей недостоверными. Адвокат Ефремова Эльман Пашаев заявлял, что предупреждал свидетелей об уголовной ответственности за лжесвидетельствование.

Актер Михаил Ефремов попал в аварию в начале июня в центре Москвы. Автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу и врезался в фургон Lada, за рулем которого был Сергей Захаров. Позже он умер в больнице от травм. Экспертиза установила, что в момент аварии актер был пьян, а его машина была исправна. Первоначально суд назначил актеру восемь лет лишения свободы. На апелляции срок был снижен до семи с половиной лет.

После вынесения приговора Ефремову совет адвокатской палаты Северной Осетии лишил Пашаева адвокатского статуса на один год.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!