Фотография: Олег Харсеев / Коммерсантъ
Мессенджер телеграм вышел на второе место по количеству скачиваний в США. Об этом 12 января написала Telegraph.

С 6 января по 10 января мессенджер скачали больше полумиллиона раз. Telegraph причиной всплеска популярности назвала блокировку аккаунтов действующего президента США Дональда Трампа в фейсбуке и твиттере, а также удаление из Google Play Store и AppStore популярной у его сторонников соцсети Parler.

Газета написала, что сторонники американского лидера начали искать новый онлайн-дом. В телеграме же высокопоставленные союзники Трампа часто публикуют сообщения, добавила Telegraph.

Как подчеркнул CNBC, популярность телеграма выросла не только в США. С 6 января по 10 января по всему миру мессенджер скачали 5,6 млн раз. Выросло количество скачиваний и мессенджера Signal, который за тот же период загрузили 7,5 млн раз.

Телеканал отметил, что это произошло после того, как WhatsApp объявил об изменениях в политике конфиденциальности. Персональные данные пользователей мессенджера теперь предоставляются в распоряжение всех семейств приложений Facebook.

Соцсети начали блокировать аккаунты Трампа после того, как его сторонники 6 января ворвались в здание Конгресса. Там в тот день должны были утвердить результаты президентских выборов, на которых победил демократ Джо Байден.

Телеграм в 2013 году запустил основатель соцсети «Вконтакте» Павел Дуров. Сообщения в мессенджере шифруются. Telegraph отметил, что его используют для борьбы с цензурой и слежкой в России и Иране.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!