Реклама
Новости
01:08
23 Июля 2020 г.
Трамп направил федеральные силы в города для борьбы с преступностью
Поделиться:

Трамп направил федеральные силы в города для борьбы с преступностью

Фотография:
Evan Vucci / AP
  • Дополнительные силы направят в Канзас-Сити, Чикаго и Альбукерке
  • По словам Трампа, попытки распустить полицию привели к резкому росту числа убийств и насилия
  • До этого мэр Чикаго раскритиковала планы по отправке федеральных сил в город

Президент США Дональд Трамп сообщил, что направляет дополнительные федеральные силы для борьбы с разгулом преступности в американских городах. Об этом 22 июля сообщает Fox News.


«Попытки распустить полицию в общинах привели к шокирующему росту числа перестрелок, убийств, огнестрельных ранений. Эта волна насилия потрясает совесть нашей нации, и мы не будем стоять в стороне и смотреть на происходящее», — заявил Трамп. При этом глава государства напомнил, что борьба с преступностью входит в полномочия «местных выборных чиновников», а когда они этого не делают, «происходит катастрофа».

В свою очередь генпрокурор США Уильям Барр сообщил, что в Канзас-Сити направили больше 200 сотрудников, «сопоставимое количество» — в Чикаго, еще 35 человек прибудут в город Альбукерке в Нью-Мексико. До этого сотрудники пограничной охраны были направлены на борьбу с беспорядками в Портленд (штат Орегон).

Ранее министерство внутренней безопасности США сообщало о планах направить в Чикаго примерно 150 сотрудников, чтобы помогать местной полиции бороться с преступностью. «В этом году в городе было убито по меньшей мере 414 человек. Это цифры, которым сложно поверить», — отмечал Трамп, говоря о ситуации в Чикаго.



Мэр Лори Лайтфут, в свою очередь, заявляла, что город не нуждается в федеральных агентах. Она написала письмо Дональду Трампу и заявила, что если президент хочет помочь городу, то пусть введет контроль за оружием. «Мы приветствуем партнерство, а не диктатуру, и никогда не потерпим такого рода неконституционного развертывания и санкционированного государством беззакония, которое мы видели в Портленде», — отмечала Лайтфут.

До этого Дональд Трамп неоднократно заявлял, что губернаторы и мэры из числа демократов не принимают решительных мер по борьбе с преступностью. В конце мая в десятках городов США начались протесты из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицейскими. Нередко акции протеста перерастали в стычки с полицией и беспорядки.

До прямого эфира осталось:
LIVE