Новости
12:50
17 Апреля 2018 г.
Три бабуина сбежали из исследовательского центра в Техасе, подкатив бочку к забору
Поделиться:

Три бабуина сбежали из исследовательского центра в Техасе, подкатив бочку к забору

Фотография:
Pixabay
  • Три бабуина сбежали, а четвертый вернулся обратно
  • Беглецов поймали за полчаса
  • За 50 лет ни один из бабуинов не сбегал из этого центра

В Техасе из медицинского исследовательского центра Texas Biomedical сбежали три бабуина, которые подкатили к забору бочки. Об этом 17 апреля сообщает Би-би-си.


Четыре бабуина подкатили большую бочку к забору вольера. Трое перелезли через него и убежали, а четвертый вернулся обратно. Специалисты по отлову животных из исследовательского центра поймали всех беглецов за полчаса.

Исследовательский центр в Сан-Антонио опубликовал пресс-релиз, в котором рассказал о произошедшем. По его данным, сбежавшие бабуины не участвовали в исследованиях, поэтому никакой опасности заражения не было.

Бабуинов в Texas Biomedical содержат в открытых вольерах без крыши. Всего их в центре больше тысячи, но за 50 лет ни один из них не сбегал, отметили работники. Бочки в исследовательском центре использовали для того, чтобы кормить приматов. После произошедшего персонал убрал все бочки с территории Texas Biomedical.

Бабуины — вид настоящих павианов, который водится в центральной Африке. У них развиты социальные взаимоотношения, поэтому они живут большими группами со строгой иерархией. Бабуинов, как и других высших приматов, активно изучают ученые. Так, одно из последних исследований показало, что они умеют воспроизводить гласные звуки и комбинировать их, подобно человеку.