Новости
14:38
15 Мая 2019 г.
Нескольких участников акции в Екатеринбурге арестовали за мелкое хулиганство
Поделиться:

Нескольких участников акции в Екатеринбурге арестовали за мелкое хулиганство

Фотография:
Владислав Лоншаков / Коммерсантъ
  • Сергея Тимофеева арестовали на пять суток, Леонида Яковлева — на семь
  • Акции протеста продолжаются в Екатеринбурге третий день
  • Их участники выступают против постройки храма в сквере в центре города

Участника акции против строительства храма в Екатеринбурге Сергея Тимофеева арестовали на пять суток за мелкое хулиганство, другой активист, Леонид Яковлев, получил семь суток ареста по то же статье. Об этом 15 мая написали на местном портале E1.RU.


UPD. По данным портала Znak.com, 16 участникам акции протеста назначили от трех до десяти дней административного ареста по статье о мелком хулиганстве.

По информации E1.RU, 15 мая для дачи показаний также вызвали активистку группы «Парки и скверы Екатеринбурга» Анну Балтину. Из полиции ее опустили, но составили протокол по административной статье об организации несогласованной акции. Ей грозит до десяти суток ареста.

Протесты в Екатеринбурге продолжаются уже третий день. 13 мая в центре города, в сквере у Театра драмы, появился забор. Там огородили периметр стройплощадки будущего храма Святой Екатерины. В этот же день сотни горожан вышли на акцию протеста, которая продолжалась около десяти часов.

Участники акции повалили забор, а спустя некоторое время к скверу пришли спортсмены, они начали прогонять протестующих с территории стройки. Среди них были несколько десятков бойцов Академии единоборств «Русской медной компании» (инвестора проекта по строительству храма).

14 мая акция продолжилась, и в сквер пришло гораздо больше людей. К месту стройки приехал ОМОН, несколько машин полицейских и сотрудников Росгвардии. За время семичасового митинга задержали почти 30 человек, в том числе и подростков.

Люди недовольны, что без их согласия застраивается популярное место отдыха. 14 мая губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев усадил сторонников и противников строительства за стол переговоров, но прийти к решению, которое бы всех устраивало бы, им не удалось. В местной епархии настаивают, что все разрешения на стройку получены и она законна.

Загрузка...