Фотография: @KemalRijken /Twitter
В Нидерландах четвертый день подряд продолжаются протесты, которые начались после введения в стране комендантского часа. Ночью в столице произошло два взрыва, пишет местная интернет-газета NU.nl.

Оба взрыва произошли в районе Осдорп на окраине Амстердама. В частности, взорвался автомобиль, который подожгли протестующие, и торговый киоск.

Также вечером произошли столкновения между демонстрантами и полицией — протестующие забрасывали их камнями и петардами. Несколько человек в столице Нидерландов задержали. Беспорядки удалось подавить благодаря тому, что район оцепили.

В то же время в полиции Нидерландов назвали четвертый вечер беспорядков «более спокойным», чем предыдущие. По словам представителя правоохранительных органов Виллема Вуэлдерса, им удалось предотвратить эскалацию конфликта.

Беспорядки в Нидерландах начались вечером 23 января — тогда в стране впервые после Второй мировой войны ввели комендантский час из-за распространения коронавируса. На улицу запретили выходить с 21:00 до 04:30. Нарушителей комендантского часа ждет штраф в €95.

Накануне во время беспорядков задержали больше 150 человек. В нескольких городах произошли столкновения между протестующими и полицией, на помощь последним направили спецназ.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!