Новости
14:46
26 Марта 2018 г.
В Англии открыли памятник Дэвиду Боуи
Поделиться:

В Англии открыли памятник Дэвиду Боуи

В Англии открыли памятник Дэвиду Боуи
Фотография:
@ValeLifeMag / Twitter
  • Его поставили на рыночной площади в Эйлбери
  • В этом городе Боуи записал два альбома
  • Деньги на скульптуру собрали с помощью грантов и краудфандинга

На рыночной площади в английском городе Эйлсбери открыли первый в мире памятник британскому певцу и композитору Дэвиду Боуи. Об этом 26 марта сообщает Би-би-си. 


Бронзовую скульптуру поставили именно в этом городе, потому что здесь Боуи выпустил два своих альбома: Hunky Dory (1971) и The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars (1972).

Памятник представляет из себя несколько сценических образов Боуи. Над ним закреплены колонки, который каждый час играют одну из его песен. Скульптором был Эндрю Синклер. До этого он работал с Боуи во время создания фильма «Человек, который упал на землю». 

Деньги на создание собрали с помощью грантов, а музыкальный промоутер Дэвид Стоппс собрал £100 тыс ($142 тыс) с помощью краудфандинга. Еще Стоппс предложил переименовать Эйлсбери в Эйлсбоуи в честь музыканта.

Дэвид Боуи умер в 2016 году в 69 лет от рака печени. Боуи получил широкую известность после выходы песни Space Oddity в 1969 году. За свою карьеру он продал больше 136 млн копий своих альбомов и вошел в список самых успешных артистов в истории Великобритании.