Новости
16:41
16 Апреля 2018 г.
В Австралии после нападения акулы приостановили международные соревнования по серфингу
Поделиться:

В Австралии после нападения акулы приостановили международные соревнования по серфингу

В Австралии после нападения акулы приостановили международные соревнования по серфингу
Фотография:
Brook Ward / Flickr
  • Пострадавший находится в тяжелом, но стабильном состоянии
  • Соревнования по серфингу прервали на полтора часа
  • Их возобновили с дополнительными мерами по обеспечению безопасности

На юго-западе Австралии пришлось приостановить проведение этапа Мирового тура по серфингу Margaret River Pro после того, как акула укусила серфера. Об этом 16 апреля сообщает австралийский телеканал ABC.


Пострадал 37-летний местный житель Алехандро Травальини. Он получил серьезные ранения обеих ног. Его доставили в больницу Перта на вертолете. Сейчас он находиться в тяжелом, но стабильном состоянии.

Один из очевидцев рассказал, что акула напала на серфера, когда он был на доске. Он смог снова забраться на нее и доплыть до берега. Люди, которые находились на пляже, вытащили спортсмена и наложили жгут, чтобы остановить кровотечение. Позже спасатели обнаружили четырехметровую акулу в районе нападения.

Недалеко от этого места на берегу нашли разлагающуюся тушу кита. Поскольку запах падали мог привлечь акул, местные власти закрыли пляжи и выставили заграждения. Соревнования Margaret River Pro прервали на полтора часа и возобновили, когда усилили меры безопасности. Для этого задействовали беспилотники и дополнительный персонал для наблюдения за морем.

Тем не менее, через несколько часов в двух километрах от места предыдущего происшествия акула напала еще на одного серфера. 41-летний датчанин Юстин Лонграсс отделался ссадинами, но пострадала его доска, на которой остались вмятины от зубов хищника.

С сентябре 2017 года пляжи Австралии патрулируют беспилотники, оснащенные программой обнаружения акул. Если дрон заметил хищника, то предупреждает людей на земле громким сигналом.

За 2017 год в Австралии зафиксировали 18 нападений акул, одно из которых оказалось фатальным. А с начала 2018 — уже семь. Все пострадавшие живы. По статистике Австралия занимает второе место в мире после США по количеству нападений акул на людей.