Фотография: Владимир Терешков / RTVI
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил неудовлетворительные темпы вакцинации против коронавирусной инфекции среди горожан. Он констатировал, что доля привитых в столице России уступает доле таковых в любом европейском городе. Об этом 21 мая сообщается в блоге главы мэрии.

«Мы первые в мире объявили, что начали массовую вакцинацию. И что? Процент привитых в Москве меньше, чем в любом европейском городе, причем по некоторым в разы... Продолжаем болеть, продолжают умирать люди и при этом не хотят прививаться», — заявил мэр.

Он уточнил, что в европейских городах при этом прививка против коронавируса, как правило, — платная. Ее стоимость может составлять до €2 тысяч. Между тем в российской столице она бесплатная. Более того, увеличить темпы вакцинации среди москвичей не способны даже стимулирующие меры.

«Сейчас еще 1 тыс. руб. платим пенсионерам, чтобы они могли пойти отовариться в магазинах, лишь бы только привились — но никого нет», — констатировал Собянин.

20 мая Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщал, что за истекшие сутки в России выявили 9 232 новых случая COVID-19, из них на Москву приходится 3 312 случаев. Российская столица продолжает лидировать по росту зараженных в стране.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!