• 18.13
  • 66.89
  • 76.06
  • 6417.26
Новости
22:04
5 Июня 2018 г.
Штат Нью-Йорк вручил каналу RTVI премию «за верность журналистским традициям»
Поделиться:

Штат Нью-Йорк вручил каналу RTVI премию «за верность журналистским традициям»

Штат Нью-Йорк вручил каналу RTVI премию «за верность журналистским традициям»
Фотография:
Семен Лобачев / RTVI

Телеканал RTVI 5 июня получил премию ассамблеи штата Нью-Йорк за высокие стандарты журналистики, объективное освещение мировых новостей и вклад в жизнь русскоязычной общины Америки.


Канал наградили в рамках месяца русского наследия. На мероприятии присутствовали сенатор Луис Р. Сепульведа и член Ассамблеи Стивен Симбровиц. Поддержку оказывали сенатор Джозеф А. Гриффо и Дайана Дж. Савино.

По мнению директора офиса RTVI в Нью-Йорке Екатерины Котрикадзе, эта премия — честь для канала. «Высокая оценка от властей штата Нью-Йорк приобретает особое значение на фоне всех скандалов и споров последнего времени на тему объективности журналистики и фейков в новостях. Сегодня нам говорят, что мы и есть те самые непредвзятые журналисты, которые следуют стандартам профессии. Нам говорят, что нас слышит и ценит зритель — и значит, все не зря», — говорит Екатерина Котрикадзе.

По словам главного редактора RTVI Алексея Пивоварова, канал не смог бы получить такую награду без поддержки своих зрителей. Пивоваров поблагодарил их за высокую оценку.

Это первый случай, когда СМИ на русском языке отмечают в Ассамблее штата Нью-Йорк.

Ассамблея штата Нью-Йорк — нижняя палата Легислатуры штата Нью-Йорк. Состоит из 150 членов избираемых на 2 года и не имеющих лимита на количество сроков. Ассамблея заседает в Капитолии штата Нью-Йорк в Олбани.

На 2016 год в Ассамблее большинство принадлежит демократической партии с преимуществом в 61 место. Демократическая партия контролирует Ассамблею с 1975 года