Фотография: Архивное фото / Максим Слуцкий / ТАСС
Следователи задержали в Подмосковье двух мужчин, которых заподозрили в убийстве и изнасиловании 67-летней пенсионерки в поселке под Сергиевым Посадом. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу управления Следственного комитета по Московской области.

Задержанные — два гражданина одного из соседних государств 1988 и 1984 года рождения. Какого именно из государств не сообщается. В Следственном комитете пообещали проверить, на законном ли основании задержанные находятся на территории России и причастны ли они к другим преступлениям.

Как сообщает издание «Подъем», об исчезновении женщины стало известно несколько дней назад. Она ушла в лес за грибами и не вернулась. Тело пропавшей нашли недалеко от железнодорожных путей. В убийстве женщины заподозрили мигрантов.

Жители поселка Бужаниново в Московской области 13 сентября вышли на стихийный народный сход к бывшему зданию администрации после убийства пожилой женщины. По информации РИА Новости, в сходе участвовали около 200 человек. Они потребовали наказать преступников и ликвидировать общежитие для мигрантов.

Baza пишет, что местные жители давно недовольны поведением мигрантов — по их словам, на улицах они пристают к женщинам и несовершеннолетним девочкам, родители боятся отпускать подростков на улицу одних. Трагедия с пенсионеркой стала для людей последней каплей.

В администрации Московской области рассказали, что жители, вышедшие требовать выдворения мигрантов, разошлись после разговора с властями. На 14 сентября назначена встреча администрации с руководством предприятия, где работают мигранты.

РИА Новости сообщает, что подмосковный омбудсмен Екатерина Семенова взяла на контроль ситуацию в деревне Бужаниново. «Представители УМВД и администрации на месте. Дело открыто. Будем держать на контроле», — сказала она.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!