Фотография: ФНЦИ им.М.П. Чумакова / ТАСС

Производство вакцины от коронавируса «КовиВак» официально началось на площадке Центра имени Чумакова. Об этом 25 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки.

Глава ведомства Валерий Фальков запустил упаковку первой партии препарата. «КовиВак» выпускается в форме суспензии для внутримышечного введения.

«Таким образом, третья российская вакцина выходит в гражданский оборот и в ближайшие дни появится в регионах», — отметили в Минобрнауки.

Предельная отпускная цена составляет 4 330 рублей за 9 ампул вакцины.

Представители Центра имени Чумакова отметили хороший уровень антител у добровольцев и намерены подать документацию во Всемирную организацию здравоохранения уже осенью. ВОЗ проведет преквалификацию и оценит качество, безопасность и эффективность препарата, чтобы подготовить его к международным поставкам.

Третья российская вакцина от COVID-19 «КовиВак» прошла регистрацию в конце февраля 2021 года. Препарат создан на основе инактивированного (или мертвого) SARS-CoV-2, который и вызывает COVID-19.

Массовая вакцинация от коронавируса началась в России 18 января. В настоящее время ее проводят препаратами «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».

22 марта стало известно, что Европейское агентство лекарственных средств (EMA) отправило в Россию инспекцию, которая должна проанализировать вакцину от новой коронавирусной инфекции — «Спутник V». Специалисты проверят результаты клинических испытаний и производство вакцины.

По количеству полученных одобрений препарат занимает второе место в мире после препарата Pfizer.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!