Реклама
Новости
09:36
12 Декабря 2019 г.
В США прокуроры попросили отменить залог для помощника адвоката Трампа
Поделиться:

В США прокуроры попросили отменить залог для помощника адвоката Трампа

В США прокуроры попросили отменить залог для помощника адвоката Трампа
Лев Парнас
Фотография:
Seth Wenig / AP
  • Они считают, что на свободе Лев Парнас может пуститься в бега
  • Бизнесменов Льва Парнаса и Игоря Фрумана задержали в октябре 2019 года
  • Их подозревают в ложных заявлениях ФИК США, а также в расследовании против Хантера Байдена

В Нью-Йорке федеральные прокуроры попросили отменить залог для бизнесмена Льва Парнаса, которого обвиняют в нарушении правил финансирования политической кампании, а также участии в расследовании против Хантера Байдена. Об этом 11 декабря сообщает USA Today.


До этого Парнас попросил судью смягчить условия его домашнего ареста, за который он уже заплатил $200 тысяч залога.

Прокуратура выступила против смягчения, а также обратилась к федеральному судье с просьбой заключить Парнаса в тюрьму на время ожидания суда. По мнению прокуроров, на свободе бизнесмен с большой вероятностью может предпринять попытку бегства, чтобы скрыться от правосудия.

Бизнесменов Льва Парнаса и Игоря Фрумана задержали в октябре 2019 года. Их подозревают в сговоре и ложных заявлениях федеральной избирательной комиссии США (ФИК). В 2018 году бизнесмены якобы пожертвовали республиканской партии, а также президенту США Дональду Трампу, $325 тысяч. Деньги поступили на счет протрамповского политического комитета через компанию Global Energy Producers.

Кроме того, Парнаса и Фрумана подозревают в связи с адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани — бизнесмены помогли Джулиани расследовать дело в отношении сына вице-президента Джо Байдена, которого считают одним из главных конкурентов Трампа на президентских выборах 2020 года. Также Парнас и Фруман могли способствовать отставке посла США в Украине Мари Йованович, которую сняли с этой должности в мае.

По версии ФИК, бизнесмены также пытались сменить руководство украинского «Нафтогаза», чтобы заключить выгодные для Трампа контракты. По данным AP, помимо Парнаса и Фрумана в схеме участвовал и нефтяной магнат Гарри Сарджант III.