Фотография: Clemens Bilan / EPA / TASS
В правительстве Германии назвали «отчасти вероятным» факт отравления политика Алексея Навального. Об этом 24 августа сообщает Reuters со ссылкой на представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта.
Тезисы публикации
  • В правительстве Германии считают, что политику надо предоставить личную защиту
  • До этого глава МИД Германии заявил, что для подтверждения версии об отравлении надо больше фактов
  • Навальному стало плохо 20 августа в самолете, который летел из Томска в Москву

В правительстве заявили, что Навальному надо предоставить личную защиту. До этого министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Берлину нужно получить больше информации о произошедшем с Навальным, чтобы подтвердить версию об отравлении.

20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете, который летел из Томска в Москву. Борт экстренно сел в Омске, политика доставили в местную больницу, он впал в кому. В окружении оппозиционера говорят, что его могли отравить.

22 августа политика перевезли из Омска в Берлин в университетскую клинику Charite. При этом сначала медики в Омске отказывались давать разрешение на транспортировку Навального. Они утверждали, что его состояние не стабилизировалось. Однако, как говорила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, немецкие реаниматологи после осмотра сказали, что его можно безопасно перевезти.

В разговоре с RTVI основатель фонда Cinema for Peace Яка Бизиль, который координировал процесс отправки Навального в Берлин, сказал, что вопрос о транспортировке сдвинулся с мертвой точки после письма Юлии Навальной президенту России Владимиру Путину. Бизиль отметил, что перевезли политика за счет денег частных лиц. Позже глава штаба Навального Леонид Волков уточнил, что большую часть расходов взял на себя предприниматель Борис Зимин и его фонд.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!