Фотография: The White House / Flickr

Президент США Дональд Трамп поздравил Владимира Путина с победой на выборах, несмотря на рекомендации не делать этого, написала 20 марта газета Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме.

Тезисы публикации
  • Советники Трампа написали рекомендацию заглавными буквами
  • Они также предлагали американскому президенту осудить отравление Сергея Скрипаля в разговоре с Путиным
  • Трамп не прислушался к советам

Собеседники издания утверждают, что советники Трампа по вопросам национальной безопасности заглавными буквами написали фразу «не поздравлять» в рекомендациях, которые дали президенту перед разговором с Путиным.

Также собеседники газеты рассказали, что Трампу советовали осудить отравление в Британии бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, в котором Запад обвиняет Россию. Но американский президент вовсе не стал обсуждать это в разговоре с Путиным.

Американский президент позвонил Владимиру Путину 20 марта. Он сказал журналистам, что это был «очень хороший разговор». Трамп также добавил, что во время телефонной беседы он пожелал президенту Путину удачи в работе. Еще лидеры двух стран обсудили ситуацию в Сирии и Северной Корее. 

«Мы, возможно, встретимся в недалеком будущем», — сказал Трамп. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отметила, что пока никакой встречи не готовится. Пресс-служба президента отказалась комментировать данные о материалах, которые передали Трампу перед разговором с Путиным.

Сенатор Джон Маккейн в твиттере написал, что американский президент не станет лидером свободного мира, если будет поздравлять диктаторов с победой на позорных выборах.

Глава комитета по международным делам Сената США Боб Коркер не выразил беспокойства из-за поздравления. Он отметил, что Трамп поздравлял лидеров стран, режим в которых жестче российского.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!