Фотография: @yulia_navalnaya / Instagram

Супруга оппозиционера Алексей Навального 13 апреля посетила его в колонии во Владимирской области и рассказала в Instagram об его самочувствии.

«Сегодня ходила на свидание. На лучшее свидание в моей жизни. С самым классным парнем на свете. Пригласил он, правда, меня в комнатку 3*2 метра, и общались мы через стекло и телефонную трубку. Но это не очень важно. Он все такой же жизнерадостный и веселый. Правда, говорит с трудом и время от времени кладет трубку и ложится на стол, чтобы передохнуть», — написала Юлия Навальная.

По ее словам, политик сильно похудел по сравнению с сентябрем, при росте 190 см он весит 76 кг. Супруга Алексея Навального отметила, что врачей к нему так и не пускают.

«Никогда не видела, чтобы так кожа обтягивала череп, но знаю, что сдаваться он не собирается. Пишет веселые посты в Инстаграм и даже за Коран борется. Но после встречи с Алексеем я переживаю за него еще сильнее», — рассказала Юлия.

Ранее Навальный подал первый иск против Исправительной колонии (ИК-2), где он содержится. Политику не разрешили читать Коран.

Накануне его перевели обратно в отряд из медчасти. Представители Навального сообщили в Twitter, что ему «администрация ежедневно угрожает начать принудительное кормление».

Днем 5 апреля в соцсетях Алексея Навального от его лица опубликовали новый пост, в котором говорится, что в его отряде в колонии высокая заболеваемость туберкулезом. Сам политик сообщил, что у него температура 38,1 и сильный кашель. Он также отметил, что продолжает голодовку.

Навальный объявил голодовку 31 марта. Он требует допустить к нему в колонию врача, настаивая, что ему не оказывают необходимую медицинскую помощь. Политик несколько недель жалуется на боли в спине и ноге.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!