Реклама
Инфошум
16:42
27 Января 2020 г.
Глава Чувашии сказал, что уважает МЧС. Его проблемы это не решило, но подарило кому-то трафик
Поделиться:

Глава Чувашии сказал, что уважает МЧС. Его проблемы это не решило, но подарило кому-то трафик

Фотография:
пресс-служба главы Чувашской Республики

Глава Чувашии Михаил Игнатьев прокомментировал видео, на котором он заставил сотрудника МЧС подпрыгнуть за ключами от новых служебных машин, и заявил, что с уважением относится к спасателям. Его слова приводятся на официальном интернет-портале республики Чувашия.


«Я преисполнен глубочайшего уважения к этим мужественным людям и их труду. Уважительно относился к спасателям, пожарным и буду относиться. Поэтому отвергаю все домыслы, слухи, сплетни и откровенную ложь о каком-либо моем непочтительном отношении к сотрудникам МЧС», — сказал Игнатьев. Он добавил, что в 2010 году лично участвовал в тушении лесных пожаров, многих спасателей региона знает лично и ел с ними «тушенку с кашей».



Почему это инфошум?

Потому что слова главы Чувашии об уважении к спасателям и дружбе с ними — это не новость. Вряд ли стоило ожидать, что руководитель региона признался бы в неприязни к сотрудникам МЧС. Игнатьев просто сказал очевидное, но его слова подхватили, чтобы не дать утихнуть читательскому интересу вокруг недавнего скандала.



Видеозапись, на которой Игнатьев заставляет офицера МЧС подпрыгивать за ключами, сделали 23 января. В поведении главы Чувашии увидели издевку над спасателями. В пресс-службе главы региона объяснили, что это была просто шутка над начальником городской пожарной части, с которым Игнатьев давно знаком. Как отметили представители чиновника, мероприятие проходило «на позитивной ноте» и цели обидеть или оскорбить спасателей у Игнатьева не было.

Выходку Игнатьева прокомментировали на федеральном уровне: глава МЧС Евгений Зиничев посчитал поведение главы Чувашии «неэтичным», а секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак сказал, что такое поведение находится «за гранью понимания». А комиссия «Единой России» по этике рекомендовала исключить его из партии.

Но если внимание журналистов к таким деталям можно понять, то попытки сделать новость из очевидного оправдания Игнатьева иначе как погоней за трафиком назвать сложно. Отдельные материалы о том, как Игнатьев «впервые прокомментировал инцидент с прыжками спасателя за ключами», сделали больше 50 изданий. Вероятно, в ближайшие дни имя чиновника еще не раз появится в СМИ, причем не факт, что только по важным поводам.