Реклама
Мнения
13:50
30 Июня 2019 г.
Сергей Петров об уголовном деле: этот бизнес можно разрушить, но нельзя им управлять
Поделиться:

Сергей Петров об уголовном деле: этот бизнес можно разрушить, но нельзя им управлять

Фотография:
Владимир Астапкович / ТАСС

Основатель автодилера «Рольф» и бывший депутат Сергей Петров считает, что дело против него не заказное. По его словам, его бизнес можно разрушить, но нельзя им управлять. Такое мнение он высказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы». 


Петров сомневается, что его конкуренты могут быть причастны к уголовному делу против него. «Этот бизнес очень тяжелый. Они его могут разрушить, могут потерять эти миллиарды налогов, могут десять тысяч безработных еще получить и 40 тысяч врагов еще своих. Но они не смогут управлять», — пояснил он.

По мнению бизнесмена, его дело основано на неверном понимании его разговоров, подслушанных сотрудниками ФСБ. «Я помню, я часто говорил где-то там в кафе с оппозиционерами, что я вывожу деньги теперь из страны, и я уже не вижу здесь возможности инвестировать», — рассказал он.

Петров считает, что оперативники могли подумать, что речь идет о «незаконном выводе» денег. Он же в своих разговорах имел в виду легальный способ — вывод средств через дивиденды.

Бизнесмен также считает, что с политикой его дело связано только косвенно, так как «силовики прослушивали» его разговоры. В 2014–2015 годах, когда он работал парламентарием, прослушивать его беседы сотрудникам ФСБ было нельзя.

Он также добавил, что не был в России уже «года два», потому что «не было нужды приезжать», а также из-за того, что вокруг них постоянно «проводились всякие оперативные действия по изъятию документов». «Учитывая, что вы находитесь в зоне, где нет независимого суда, нет площадки, нет защиты — лишний риск просто был не нужен», — пояснил он.

Летом 2019 года в отношении руководства «Рольфа», включая Петрова, завели уголовное дело о переводе денег в иностранной валюте по подложным документам. В московском и питерском офисах «Рольфа» прошли обыски. 28 июня директора департамента аналитики компании Анатолия Кайро обвинили в выводе за границу 4 млрд рублей и отправили под домашний арест. Он свою вину не признал.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ