Сюжеты
20:56
5 Сентября 2019 г.
Бизнесмен арендовал самолеты, а женщина приютила бездомных собак: как помогают пострадавшим от урагана на Багамах
Поделиться:

Бизнесмен арендовал самолеты, а женщина приютила бездомных собак: как помогают пострадавшим от урагана на Багамах

Фотография:
Zuma / TASS

В начале сентября ураган «Дориан» обрушился на Багамские острова, в результате чего погибли 20 человек. Порывистый ветер сносил крыши домов и валил деревья. Пока власти думали о том, как им справится с последствиями, американцы, канадцы и местные жители помогали пострадавшим после урагана людям. RTVI собрал несколько таких историй.


Жительница Нассау Челла Филлипс приютила у себя почти 100 бездомных собак перед началом урагана. Так она спасла им жизнь. Большая часть псов расположилась в спальне Филлипс. Все время пока шел ураган она пыталась развлечь испуганных собак: включала музыку и показывала мультфильмы. Но потом ее дом затопило, жилище осталось без электричества. Несмотря на это все собаки остались живы. Филлипс рассказала, что ураган совпал с четвертой годовщиной, как женщина начала заниматься спасением бездомных собак.

Житель штата Флорида который тоже не остался в стороне. Он потратил почти $50 тысяч на покупку 100 генераторов и предметов первой необходимости. Все это он собирается отправить жителям Багамских островов. При этом имя мужчины неизвестно. Историю об этом CNN рассказали местные жители. Теперь купленные вещи предстоит доставить на Багамские острова. Телеканал сообщает, что для этого нужно преодолеть 400 километров, а затем проплыть на лодке. Помощь в этом ему должен оказать его друг — Эррол Терстон, уроженец Багамских островов. Сейчас он собирает гуманитарную помощь по всей Флориде, а затем собирается доставить все это на кораблях, перевозящих контейнеры.

Тем временем организация World Central Kitchen, занимающаяся обеспечением продуктов питания для пострадавших после стихийных бедствий уже открыла свои пункты выдачи на острове. Как минимум 15 тысяч порций уже раздали, рассказали в организации. Там рассчитывают доставлять ежедневно около 30 тысяч порций. Для этих целей глава организации World Central Kitchen Хосе Андрес арендовал два гидросамолета и самолет-амфибию.

ураган сюжет
Фотография:
Zuma / TASS

А шестилетний мальчик из Северной Каролины Джермейн Белл отказался от поездки в Диснейленд на свой день рождения, на сэкономленные деньги он хочет помочь пострадавшим от урагана. Мальчик собирается купить несколько сотен хот-догов, чипсы и воду.

Помощь также решил оказать канадский бизнесмен Кен Хилл. Он арендовал два самолета для доставки на острова гуманитарной помощи. Также предприниматель собрал небольшую бригаду строителей, чтобы помочь с ремонтом разрушенных домов.

Для тех, кто не знает, как помочь пострадавшим жителям, ежемесячный деловой журнал Fast Company опубликовал у себя на сайте инструкцию. Журнал предложил читателям семь способов. Там указаны несколько фондов и организаций, которым можно пожертвовать деньги на устранение последствий урагана «Дориан».