Сюжет
15:30
22 Мая 2018 г.
«Как найти мужа»: советы из последнего фильма с Меган Маркл
Поделиться:

«Как найти мужа»: советы из последнего фильма с Меган Маркл

«Как найти мужа»: советы из последнего фильма с Меган Маркл

На прошлой неделе американская актриса Меган Маркл вышла замуж за принца Гарри и официально стала герцогиней Сассекской. Свою карьеру актрисы она официально завершила в ноябре 2017 года, но по факту это произошло еще раньше: последний фильм с ней, «Как найти мужа», вышел еще в 2016 году.

Учитывая, что герцогиня в итоге смогла найти себе мужа (хоть и не с первого раза), мы решили поискать в этом фильме советы, которые могут пригодиться и другим девушкам, ищущим своих принцев. Редакция RTVI внимательно изучила эту картину и составила по ней список правил; ну, настолько, насколько это было возможно.

Внимание: спойлеры!


Главная героиня фильма, Кассандра Бранд, владеет маркетинговым агентством. Она неплохо зарабатывает, живет в хорошей квартире и каждый день гуляет с любимым псом. Но в личной жизни у Кассандры не все так гладко: ее бойфренд любит бейсбол больше, чем ее, и даже не знает, что у Кассандры аллергия на мед (хотя она не раз об этом говорила!).

Без названия (4).jpeg.jpg
Фотография: кадр из фильма «Как найти мужа» / Handbook Productions

В общем, героиня решительно не знает, что делать с ним. И тут к ней попадает книга «Как найти мужа», которую написала некая доктор Сьюзи.

Примечание: По сюжету фильма это уже седьмой ее бестселлер, доктор разъезжает по стране с лекциями и рассказывает, как найти того самого.

В фильме книга «Как найти мужа» выглядит увесисто, но до зрителей долетают лишь обрывки этих правил, а также советы сестры главной героини, большой фанатки доктора Сьюзи. Тем не менее, основные тезисы нам известны, поэтому несложно восстановить небольшой список советов. Вот он:

Правило первое. «В любой непростой ситуации для начала надо признаться себе, что у вас проблемы. Дамы, проблема — не в мужчинах, а в вас самих. Вы сами выбираете не тех мужчин, выбираете бунтарей, весельчаков, художников-мечтателей, когда на самом деле вам нужен кто-то надежный, ответственный. Тот, на кого можно положиться. Чтобы стать счастливой, надо просто поменять тип парней».

daters_handbook.2.jpg
Фотография: кадр из фильма «Как найти мужа» / Handbook Productions

Примечание. Это Кассандра слышит по телевизору, когда собирается на работу. Там показывают какое-то шоу, в котором участвует доктор Сьюзи. В этот момент наша героиня еще не начала читать «Как найти мужа», но это правило  будет повторяться в первой трети фильма еще много раз. Да, после этого Кассандра обратится к своей собаке: «Надежный, ответственный и достойный… Дюк, это же ты! Они говорят о тебе! А еще ты верный, правда?..». После этого она почешет его за ухом и уйдет на работу.

Правило второе. Если вы выбираете таких парней, значит, вы такая же как они. Дело в том, что никто не говорит, что ищет обычного, надежного и предсказуемого парня. Мы все думаем, что нам нужны непредсказуемые бунтари, которые нас волнуют, но они никогда не останавливаются. Они постоянно в движении, ищут что-то новое. Им всегда мало, а значит, они никогда не женятся. Они бегут от обязательств.

datershandbook-0720.jpg
Фотография: кадр из фильма «Как найти мужа» / Handbook Productions 

Примечание. Это Кассандра тоже прочитает не в книге, а услышит вживую от доктора Сьюзи на ее встрече с читателями, на которую главную героиню притащила ее сестра. «У меня обычный, предсказуемый, ничем не примечательный муж. Он каждый месяц приносит зарплату, каждый вечер спрашивает, как прошел мой день, а не рыщет в поисках следующей цели, в то время, когда я с ним рядом. Это и есть обязательство», — скажет доктор Кассандре. Это станет переломным моментом, и наша героиня будет беспрекословно следовать советам книги до конца фильма.

Правило третье. Когда вы вместе, его внимание должно быть сосредоточено на вас. Вы согласились провести с ним время и заслуживаете, чтобы он не отвлекался.

Без названия.jpeg.jpg
Фотография: кадр из фильма «Как найти мужа» / Handbook Productions

Примечание. Здесь прямая отсылка к парню-бейсболисту, который не уделял Кассандре должного внимания (она его в итоге бросила).

Правило четвертое. На первом свидании у него есть шанс показать вам, насколько он заинтересован в этих отношениях. Он строит планы, делает все, чтобы вас заинтересовать. Первое свидание должно пройти весело, на хорошем уровне и должно вам понравиться.

Без названия (1).jpeg.jpg
Фотография: кадр из фильма «Как найти мужа» / Handbook Productions

Примечание. По ходу фильма Кассандра начинает ходить на свидания с двумя парнями, которые совершенно непохожи. Один, Роберт, любит мини-гольф, острые крылья и пикники, а другой, Джордж, любит искусство и высокую кухню. Первый — веселый, хаотичный и немного непредсказуемый, второй — серьезный и крайне ответственный.  

Правило пятое. Рыцари еще не перевелись. Все ждут от мужчин, что они поведут себя как джентльмены. Времена рыцарей давно прошли, но нам все равно приятно чувствовать себя как леди. Настоящий джентльмен ведет себя подобающе во всех случаях.

Без названия (3).jpeg.jpg
Фотография:
кадр из фильма «Как найти мужа» / Handbook Productions

Правило шестое. Искусство ходить на свидания. Возможно вы уже успели с кем-то сблизиться. Осторожно, вы же не хотите вернуться к старому сценарию. Не отказывайтесь от других вариантов, пока не определитесь, что вы чувствуете, к чему стремитесь и как далеко готовы зайти.

Без названия (2).jpeg.jpg
Фотография:
кадр из фильма «Как найти мужа» / Handbook Productions

Примечание. В этот момент героиня задумывается о том, чтобы перестать встречаться с одним из парней. Кстати, ее мама и сестра играют роль дьяволенка и ангелочка, сидящих на плечах. Одной больше нравится Роберт, а другой Джордж. Но кого выберет Кассандра — загадка, ответ на которой будет только в конце фильма.

Правило седьмое. Подарки должны быть подобраны идеально. Любой подарок должен быть продуман и выбран только для вас.

1389597.jpg
Фотография: кадр из фильма «Как найти мужа» / Handbook Productions

Примечание. «Ах вот как! Я всегда думала, что дареному коню в зубы не смотрят, а, оказывается, подарок должен идеально мне подходить. Будем знать! Да, Дюк? Вот и я о том же», — воскликнет Кассандра во время ходьбы по беговой дорожке. Рядом с ней идет ее пес по собачьей беговой дорожке. В итоге Джордж подарит ей на день рождения букет из лилий, а Роберт новый айпод (старый он сам и разбил).

В конце автор книги говорит, что читательница в определенный момент должна понять, подходит ли ей тот или иной парень. Для этого она должна ответить на вопросы, некоторые из которых приводятся в фильме:

  1. Насколько хорошо он вас изучил?

  2. Сколько усилий он тратит, чтобы вам было приятно проводить с ним время?

  3. Насколько он уважает ваши границы? Вы сами решаете, как и где закончится ваше свидание.

Dater's Handbook Hallmark5 (Meghan Markle).jpg
Фотография:
кадр из фильма «Как найти мужа» / Handbook Productions

И еще парочка вопросов про последнее свидание: «Хорошо ли он продумал программу на вечер?», «Он ведет себя как обычно или пытается пустить пыль в глаза?». «Там все вопросы такие дерьмовые? Там про чувства хоть что-то написано?», — восклицает мать Кассандры.

В итоге Кассандра выбирает Джорджа, начинает встречаться с ним, но в какой-то момент понимает, что он ей не подходит, и что она хочет все-таки веселого парня. Кассандра бросает Джорджа и целуется с Робертом во время массового запуска китайских бумажных фонарей. Конец.

Без названия (5).jpeg.jpg
Фотография:
кадр из фильма «Как найти мужа» / Handbook Productions

Примечание. «Как найти мужа» — сексистский фильм, построенный практически полностью на клише. Кроме того, заявленное название совершенно не подходит ни этой картине, ни книге, которая в нем фигурирует. Реальных советов, как найти мужа, там нет. Крайне не рекомендуем смотреть этот фильм.


Авторы сюжета: