Сюжет
10:01
27 Июня 2018 г.
Диего Марадоне стало плохо после матча Аргентина-Нигерия. Главные факты
Поделиться:

Диего Марадоне стало плохо после матча Аргентина-Нигерия. Главные факты

Диего Марадоне стало плохо после матча Аргентина-Нигерия. Главные факты
Фотография:
Петр Ковалев / ТАСС

Легендарный футболист Диего Марадона посетил матч сборной Аргентины с Нигерией, который прошел в Петербурге 26 июня. После игры ему стало плохо, и СМИ писали, что футболиста госпитализировали. RTVI разобрался, что произошло.


Когда Марадона пришел на стадион, зрители ему зааплодировали, а потом футболист станцевал с нигерийской болельщицей. Футболист часто попадал в трансляцию матча и зрители обратили внимание, что он то эмоционально реагировал на события, то как будто засыпал, то показывал средние пальцы. В конце игры Марадону под руки увели из VIP-ложи.

Аргентинская газета Nacion написала, что у бывшего капитана упало давление, а потом к нему пришел врач. Через несколько минут ему стало лучше, и он смог покинуть стадион. Это подтвердила колумбийская журналистка Патрисия Вильехас с телеканала teleSUR, которая сопровождает Марадону в России.

Во многих изданиях появились сообщения о том, что бывшего спортсмена увезли в больницу. Позже сам Марадона написал в своем фейсбуке, что в больницу его не отвозили. Бывший спортсмен рассказал, что чувствует себя хорошо, а на матче у него разболелась шея. По словам Марадоны, врач посоветовал ему уйти еще после первого тайма, но тот отказался.

Диего Марадона — чемпион мира 1986 года. Его команда обыграла ФРГ и выиграла кубок в Мексике. Марадона стал лучшим игроком турнира. В матче против Англии в четвертьфинале он забил два мяча, причем один из них рукой. Позже он рассказал, что это была «рука бога».

Марадона признавался, что несколько лет употреблял кокаин. По его словам, сначала он делал это для того, чтобы не чувствовать себя неловко в новой обстановке. Бывший футболист говорил, что не принимал наркотики с 2004 года.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.