Фотография: Apple
Компания Apple на традиционной осенней презентации представила четыре новые модели iPhone, два iPad и смарт-часы Watch Series 7 c улучшенным дизайном.

iPhone 13

Фотография: Apple
Фотография: Apple
Фотография: Apple
Фотография: Apple
Фотография: Apple
Фотография: Apple
Фотография: Apple
Фотография: Apple

14 сентября американская корпорация презентовала новое поколение смартфонов: iPhone 13, 13 mini, 13 Pro и 13 Pro Max.

Главное нововведение iPhone 13 заключается в уменьшенном экранном вырезе. Камеры на смартфонах iPhone 13 и 13 mini теперь расположены по диагонали. В остальном их дизайн схож с iPhone 12. Фронтальная камера этих моделей была переделана, что позволило увеличить экран на 20%.

Все новые «яблочные» модели теперь имеют 5-нанометровый процессор Apple Bionic A15. Производительность iPhone 13, в том числе графическая, снова увеличилась. В смартфонах улучшили работу с задачами, где задействован искусственный интеллект.

Что касается камеры, то iPhone 13 и 13 mini оснащены новой широкоугольной камерой, однако ее разрешение осталось прошлое — 12 Мп. Младшие модели теперь имеют технологию стабилизации сдвигом матрицы. По словам представителей Apple, сверхширокоугольная камера даст возможность лучше снимать при недостатке света.

Также у новых смартфонов появился кинематографический режим в видео. Теперь камера умеет анализировать то, что происходит вокруг, и автоматически фокусироваться на различных объектах.

iPhone 13 Pro и 13 Pro Max оснащены дополнительной камерой-телевиком с трехкратным зумом. Основная камера на 12 Мп имеет увеличенный размер матрицы. Кроме того, в новой модели есть режим макрофотографии.

У модели mini более мощная батарея, которая позволяет работать на 1,5 часа больше, у iPhone 13 — в 2,5 больше.

В младших моделях значительно изменили объем памяти. Теперь она стартует со 128 ГБ и впервые появится версия с накопителем 1 ТБ.

Цена iPhone 13 mini в США составит от $699, iPhone 13 — от $799, базовая версия iPhone 13 Pro Max обойдется в $1099.

Новое поколение iPad и iPad mini

Фотография: Apple
Фотография: Apple
Фотография: Apple
Фотография: Apple
Фотография: Apple
Фотография: Apple

Новая модель iPad собрана на базе центрального процессора A13 Bionic, такого же, который стоит в линейке iPhone 11 и iPhone SE (2-го поколения). 10,2-дюймовый планшет остался в прошлогоднем корпусе, а его фронтальная камера с разрешением 12 Мп теперь имеет функцию «В центре внимания». Также у нового iPad есть поддержка активного пера Apple Pencil. Стартовая цена гаджета составляет $329.

В новом 83-дюймовом iPad mini теперь будет USB-C порт, а также подключение к сетям 5G. От предыдущих моделей обновленный планшет отличается более тонкими экранными рамками и отсутствием кнопки Home в нижней части передней панели. Сбоку девайса теперь находится кнопка включения, в которую встроен дактилоскопический сенсор Touch ID. Одинарная камера будет располагаться на задней панели гаджета разрешением 12 Мп с поддержкой функции Smart HDR и возможностью записи видео в 4K. Его стартовая цена составляет $499.

Apple Watch с увеличенным экраном

Фотография: Apple
Фотография: Apple
Фотография: Apple
Фотография: Apple
Фотография: Apple

Компания Apple представила новое поколение умных часов Watch Series 7, которые стали тоньше, но с увеличенным экраном. У часов теперь есть новые циферблаты, чтобы использовать полезную площадь экрана.

По словам разработчиков Apple, новое поколение Watch — это самые прочные часы в истории компании, способные выдерживать погружение на 50 метров.

Также у Watch Series 7 увеличисли автономность и изменили зарядную станцию, которая теперь работает с разъемом USB-C и может быстрее заряжать гаджет. Стартовая стоимость часов в США составит $400.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!