Сюжет
13:37
13 Мая 2019 г.
Сработал датчик неисправности: почему авиакомпании отменяют полеты SSJ 100
Поделиться:

Сработал датчик неисправности: почему авиакомпании отменяют полеты SSJ 100

Сработал датчик неисправности: почему авиакомпании отменяют полеты SSJ 100
Фотография:
Сергей Савостьянов / ТАСС

При аварийной посадке 5 мая в Шереметьеве загорелся самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) «Аэрофлота». Жертвами катастрофы стал 41 человек. Хотя Росавиация и Минтранс не стали запрещать полеты SSJ 100, российские авиакомпании уже начали отменять его рейсы. О том, какие претензии есть у авиакомпаний к этой модели и почему от их эксплуатации отказались несколько зарубежных перевозчиков, — в материале RTVI.   


По данным сайта Flightradar, в ночь на 13 мая рейс SU 1206 «Аэрофлота», который выполнял SSJ 100, вылетел из Москвы в Самару, но развернулся в небе над Владимиром и вернулся в Шереметьево. В онлайн-табло аэропорта Самары указано, что рейс SU 1206 отменили, как и обратный полет в Москву.

В авиакомпании не назвали причину возвращения борта, но источник «Интерфакса» в службах Шереметьево сказал, что это произошло из-за проблем с созданием безопасного давления в кабине пилотов. «После вылета на борту сработал датчик о неисправности системы наддува», — уточнил собеседник агентства.

В ночь на 13 мая из-за технической неисправности SSJ 100 также задержали рейс авиакомпании «Азимут» из Краснодара в Челябинск. По словам пассажиров, самолет начал движение в сторону взлетно-посадочной полосы, но командир воздушного судна отменил взлет. В пресс-службе «Азимута» сказали, что авиакомпания предоставила резервный борт, которым пассажиры улетели в Челябинск. По словам представителя пресс-службы, авиапарк компании состоит только из самолетов SSJ 100.

Еще один вылет рейса SSJ 100 «Азимута» задержали на восемь часов в аэропорту «Толмачево» в Новосибирске. Самолет 13 мая в 08:45 по местному времени (04:45 мск) должен был вылететь в Ростов-на-Дону. Рейс перенесли на 17:00 (13:00 мск). В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре агентству РИА Новости сказали, что задержку вызвала техническая неисправность, а пассажиров отправят на резервном самолете.

13 мая газета «Коммерсантъ» написала, что после катастрофы SSJ 100 «Аэрофлот» отменил около 50 рейсов, которые должны были выполнять самолеты этой модели. Авиакомпания еще не комментировала массовую отмену полетов SSJ 100. Источник «Ъ» в авиаперевозках не считает это «чем-то из ряда вон выходящим». По словам собеседника газеты, который работает в одной из авиакомпаний, отмены полетов SSJ 100 происходили и раньше. Это случалось чаще, чем с самолетами Boeing и Airbus.

Глава консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак считает, что с самого начала эксплуатации «суперджета» он считался не очень надежным. По его мнению, массовая отмена рейсов после катастрофы в Шереметьеве может быть связана с тем, что в «Аэрофлоте» теперь отменяют вылеты SSJ 100, если есть любые признаки неисправности. Командиры экипажей, по его словам, перестраховываются.

5 мая при аварийной посадке в Шереметьеве загорелся SSJ 100 «Аэрофлота». Из 78 пассажиров и членов экипажа погиб 41 человек. Самолет вылетел из Москвы в Мурманск. По предварительным данным, в него попала молния. Это привело к отказу автоматических систем и потере радиосвязи. Командир экипажа запросил аварийную посадку в аэропорту вылета. При приземлении самолет несколько раз ударился о взлетную полосу и загорелся.

Следователи рассматривают три возможных причины катастрофы: ошибка пилотов, диспетчеров или техников, неисправность и сложные метеоусловия. Газета «Ъ» писала, что неправильные действия пилотов являются приоритетной версией следствия. В Минтрансе и «Росавиации» не нашли оснований для приостановки полетов SSJ 100 и попросили дождаться результатов расследования.

До катастрофы в Шереметьеве только одно происшествие с SSJ 100 привело к гибели людей. В 2012 году во время демонстрационного полета в Индонезии из-за ошибок пилотов и диспетчеров и в условиях плохой видимости самолет врезался в гору и упал. Погибли все 45 человек, которые были на борту.

SSJ 100 — первый гражданский самолет, который разработали в России после распада СССР. Его начали эксплуатировать в 2011 году. Сейчас больше всего таких лайнеров в парке «Аэрофлота». Ему принадлежит 49 самолетов. Еще SSJ 100 эксплуатируют российские авиакомпании «Азимут», «Ямал», «Газпром авиа» и «Якутия», а также мексиканский перевозчик Interjet.

От российских самолетов отказались бельгийская Brussels Airlines и ирландская CityJet. Бельгийцы говорили, что недовольны частыми отказами SSJ 100 и инструкциями на русском языке без перевода. В Interjet тоже подумывают о том, чтобы отказаться от «суперджета», так как недовольны качеством послепродажного обслуживания. В российских авиакомпаниях тоже жаловались на частые отказы SSJ 100 и нехватку запчастей для него.

Как трагедия в Шереметьеве сказалась на репутации Sukhoi Superjet 100? Фрагмент «Большого ньюзтока»
Как трагедия в Шереметьеве сказалась на репутации Sukhoi Superjet 100? Фрагмент «Большого ньюзтока»
Как трагедия в Шереметьеве сказалась на репутации Sukhoi Superjet 100? Фрагмент «Большого ньюзтока»
Фотография:
Сергей Фадеичев / ТАСС

Какая судьба ждет лайнеры SSJ 100 и насколько востребованы российские самолеты в мире, в эфире RTVI обсудили с авиационным колумнистом Анастасией Дагаевой.

Загрузка...