Такое...
12:14
12 Октября 2018 г.
Министр труда Саратовской области: 3500 рублей в месяц достаточно для «минимальных физиологических потребностей»
Поделиться:

Министр труда Саратовской области: 3500 рублей в месяц достаточно для «минимальных физиологических потребностей»

Министр труда Саратовской области: 3500 рублей в месяц достаточно для «минимальных физиологических потребностей»
Фотография:
кадр из видео webextrim / Youtube

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова в ходе заседания думской рабочей группы заявила, что 3,5 тысячи рублей в месяц достаточно для «минимальных физиологических потребностей». Видео заседания опубликовало саратовское издание «Общественное мнение».


UPD. Министра занятости, труда и миграции уволили после ее высказываний о прожиточном минимуме, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора Саратовской области Валерия Радаева. «Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей», — цитирует Радаева пресс-служба.

На заседании обсуждалось увеличение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в регионе в 2019 году. Соколова предложила увеличить его на 288 рублей, после чего завязался спор между ней и местным депутатом Николаем Бондаренко.

Соколова считает, что на 3,5 тысячи рублей можно иметь «сбалансированное, но диетическое» питание, которое поможет стать «моложе, красивее и стройней».

«Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно», — заверила министр депутата Николая Бондаренко. Она уточнила, что 20 лет не ест мяса, а «курица очень дешевая». «Есть 40 дней поста и все становятся здоровей», — добавила она. 

Бондаренко предложил Соколовой провести эксперимент и попробовать прожить на прожиточный минимум, установленный для пенсионеров в Саратовской области. На данный момент он составляет 7,1 тысячи рублей. 

Соколова отказалась от эксперимента, сославшись на статус министра. Когда Бондаренко предложил сделать из эксперимента «телешоу», Соколова почему-то сообщила, что она «категорически против интернета» и «ненавидит» его. 

Соколова и Бондаренко договорились, что министр составит депутату меню на оговоренную сумму, с которым он «не уйдет в больницу». В конце видео министр выразила надежду, что Бондаренко не выложит видео их спора в интернет.