Фотография: Liam Thorp-Echo / Facebook
Британского журналиста Лиама Торпа неожиданно для него пригласили привиться от коронавируса вне очереди. Все потому, что врачи в анкете перепутали рост мужчины. Об этом пишет Guardian.

По решению властей Великобритании, первыми в стране вакцину от коронавируса получают те, кто находится в зоне риска — люди старше 80 лет, постояльцы домов престарелых, медицинские работники и те, кто моложе 70 лет, но имеет серьезные хронические заболевания.

Эта группа людей может вакцинироваться, начиная с середины января.

Следующими в списке идут люди начиная от 65 лет и заканчивая теми, кому исполнилось 54 года. Они получат вакцину в период с конца февраля и до апреля.

Всех остальных вакцинировать планируют только к осени этого года.

Таким образом, 32-летний Торп мог бы рассчитывать на вакцину как минимум только через полтора-два месяца, но неожиданно ему предложили привиться уже сейчас. Мужчина не понял, почему выбрали именно его, и решил позвонить в больницу, к которой прикрепился только год назад.

Врач объяснил, что он может получить вакцину без очереди из-за своего веса. Оказалось, что в системе было указано, что рост Торпа — 6,2 см, а вес — тот, который есть на самом деле. В итоге получилось, что индекс массы тела британца составил 28 тысяч. При этом показатель выше 40 говорит о том, что человек страдает от ожирения.

На самом деле рост Торпа — шесть футов и два дюйма, то есть выше 183 см. По его словам, врач долго пытался держать себя в руках, но в итоге расхохотался, когда объяснял, почему Торпа позвали на вакцинацию.

При разговоре с терапевтом Торп пошутил, что за время самоизоляции набрал вес и скинул рост. Он также удивился, что никому не показалось странным, что по Ливерпулю, где он живет, разгуливает человек размером с большой палец руки. В соцсетях предположили, что при таких росте и весе он был бы похож на «страдающий ожирением блин».

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!