Такое...
14:31
10 Января 2019 г.
Береговая охрана США посоветовала своим сотрудникам подработать, пока им не платят зарплату
Поделиться:

Береговая охрана США посоветовала своим сотрудникам подработать, пока им не платят зарплату

Фотография:
Coast Guard / Flickr

Береговая охрана США посоветовала своим сотрудникам «проявить креативность» и подработать, пока им не платят зарплату из-за приостановки работы американского правительства. Об этом 10 января сообщает телеканал CNN.


По данным телеканала, 9 января на сайте для сотрудников береговой охраны появилась статья «Управление своими финансами во время отпуска». В ней служащим посоветовали «проявить креативность» и найти подработку. 

Среди предложений были, например, устроить «гаражную» распродажу, чтобы «очистить свой чердак и подвал одновременно», или превратить свое хобби в доход. Кроме того, сотрудникам посоветовали продавать вещи в интернете, устроиться няней, гулять с домашними животными и заняться репетиторством. 

Как написала Washington Post, страницу с этим объявлением удалили вечером 9 января. Как заявил представитель ведомства Скотт Макбрайд, предложения в этом документе не «отражали текущие усилия Береговой охраны по поддержке сотрудников», поэтому сообщение было удалено. 

WP отмечает, что Береговая охрана получает финансирование от Министерства внутренней безопасности США, работа которого временно приостановлена из-за шатдауна. Около 6500 сотрудникам Береговой охраны пришлось уйти в отпуск на неопределенный срок, 2100 служащих продолжают работать без оплаты труда. Последнюю зарплату они получили за работу в декабре.

Правительство США не работает уже больше двух недель. Его работу приостановили 22 декабря из-за разногласий между представителями Демократической партии и президентом Дональдом Трампом. Власти не смогли утвердить финансирование для министерств внутренней безопасности, транспорта, внутренних дел и юстиции, а также для Госдепартамента, агентства NASA и службы национальных парков. Примерно 800 тысяч сотрудников не получают зарплату, а 380 тысяч из них перестали выходить на работу.