Такое!
16:01
11 Августа 2019 г.
Американский банк решил уйти с канадского рынка. И простил клиентам долги по кредиткам (нет, серьезно!)
Поделиться:

Американский банк решил уйти с канадского рынка. И простил клиентам долги по кредиткам (нет, серьезно!)

Фотография:
Frank Franklin II / AP

Банк JPMorgan Chase простил своим канадским клиентам задолженность по кредитным картам, прежде чем уйти с рынка страны. Об этом сообщает NBC.


В банке объяснили, что таким образом решили «упростить» себе уход с канадского рынка, где Chase занимался кредитными картами последние 13 лет.

В организации уточнили, что речь идет о кредитных счетах, открытых в марте 2018 года и раньше. С весны 2018 года компания не принимала заявки на новые кредитные карты, но собирала долги по старым.

Как рассказывает NBC, изначально предполагалось, что клиенты продолжат погашать задолженность по кредиту даже после ухода компании из Канады. Но, начиная с 5 августа, клиенты Chase стали замечать, что их задолженность по кредиткам обнулилась.

Одна из счастливых клиенток банка рассказала, что пять раз переспрашивала у техподдержки Chase, действительно ли у нее больше нет долгов перед кредитной организацией. «Мне сказали, чтобы я считала это подарком», — отметила женщина.

При этом сумма «прощенных» долгов варьируется от клиента к клиенту, у некоторых — это несколько сотен долларов, у других — несколько тысяч. Общую сумму списанного долга, и сколько счастливчиков оказалось среди клиентов банка, в Chase не уточняют.

Эксперты называют решение Chase «необычным». Как правило, когда банковская компания уходит с рынка, она продает долги своих клиентов другим организациям. Так банк HSBC в 2011 году, уходя с американского рынка кредиток, продал долги своих клиентов за $2,5 млрд.