Реклама
Такое!
12:33
9 Сентября 2020 г.
Great Success! Саша Барон Коэн тайно снял продолжение «Бората»
Поделиться:

Great Success! Саша Барон Коэн тайно снял продолжение «Бората»

Фотография:
Borat / Everyman Pictures

Актер и комик Саша Барон Коэн уже снял вторую часть «Бората» — продолжение своего главного хита 2006 года. Коэн даже успел показать сиквел нескольким «избранным». Об этом пишет Collider.


Как пишет Collider, подробностей о сюжете фильма пока нет. Известно, что в сиквеле Борат будет не просто малоизвестным ведущим с казахского ТВ. Так как сегодня все знают, кто такой Борат, Коэну в роли персонажа приходилось брать интервью «подпольными способами».

Также неизвестно, на чьи деньги Коэн снял продолжение, но Collider предполагает, что это один из стриминговых сервисов (первую часть выпускал FOX).

Еще один вопрос — кто стал режиссером нового фильма. Первого «Бората» снимал Ларри Чарльз. Чарльз снимал и остальные комедии с Коэном в главной роли — «Бруно» и «Диктатор». Продолжил ли Коэн сотрудничество с Чарльзом или, например, поставил фильм «Борат-2» сам — неизвестно.

Несколько недель назад Коэна в образе Бората заметили на съемках в Лос-Анджелесе.



Вышедший 15 лет назад «Борат» до сих пор самый кассовый из фильмов Коэна — при бюджете $18 млн картина собрала больше $260 млн и получила номинации на «Оскар» и «Золотой глобус».

Комедия также стала поводом для международного скандала. Власти Казахстана возмутились тем, как в фильме изображено государство и его граждане, а на тот момент посол Казахстана в Британии Ерлан Идрисов говорил, что Борат — «это свинья, а не человек: тупой, враждебный, отвратительный». Казахстан, отмечал Идрисов, на самом деле не «примитивное государство, мощь которого базируется на тоталитаризме и сопутствующих ему репрессиях», каким оно показано в комедии.



«Борат» в стране так и не вышел, а спустя шесть лет в Казахстане запретили и выход «Диктатора».

Правда, к «Борату» казахские чиновники отношение все-таки поменяли. Местный МИД, например, считает, что именно благодаря Борату в несколько раз выросло количество приезжающих в Казахстан туристов. Так, если в 2006 году в страну приехало 90 тысяч путешественников, то в 2011 году — уже 450 тысяч.

Образ Бората настолько прочно стал ассоциироваться с Казахстаном, что в Кувейте в 2012 году на чемпионате мира по стрельбе вместо гимна республики поставили пародию на него из комедии Коэна.