Такое!
18:11
26 Мая 2019 г.
IKEA решила продавать ковры от модных дизайнеров и художников только покупателям, которые пройдут сканирование мозга
Поделиться:

IKEA решила продавать ковры от модных дизайнеров и художников только покупателям, которые пройдут сканирование мозга

Фотография:
@ikeausa / Instagram

Шведский производитель мебели IKEA решил продавать ограниченные издания ковров от дизайнеров, художников и модельеров только клиентам, которые смогут доказать, что они действительно хотят их купить. Об этом пишет AdAge.


Так шведы решили бороться со спекулянтами, которые покупают дизайнерские вещи за $500, а затем продают их на Ebay как минимум в два раза дороже.

Весной компания выпустила коллекцию ковров, которые произведены в коллаборации, например, с креативным директором Louis Vuitton Вирджилом Абло, японской художницей Мисаки Каваи, польским дизайнером Филипом Паговски и другими. IKEA выпускает такие ограниченные коллекции с 2015 года.

Чтобы избежать перепродажи в интернете, IKEA установила в некоторых магазинах в Бельгии специальные сканеры под названием He(art) Scanner, которые якобы фиксировали сердцебиение покупателя и сканировали его мозг.

Если датчики сканера улавливали «возбуждение» от увиденного ковра или даже «любовь» к нему, то клиенту разрешали купить предмет декора, если нет — отправляли к следующему товару. Ограниченную коллекцию распродали за неделю.

И хотя в IKEA утверждают, что с помощью сканера им удалось добиться, чтобы ни один ковер не появился в интернете по завышенной цене, Next Web пишет, что это не так. Автор сайта простым поиском нашел на Ebay ковер от Абло за $950 и за $1000 — от Мисаки.